kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Что будет если суд ООН встанет на сторону Украины?

Новость  Цитата: "Украина рассчитывает добиться от России компенсаций за нарушения двух международных конвенций в рамках дела, рассматриваемого Международным судом ООН. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, запись трансляции ее брифинга доступна на YouTube. «Мы просим суд, во-первых, установить факт нарушения. Во-вторых, прекратить нарушение, а в-третьих, компенсировать все убытки, связанные с этим нарушением», — сказала Зеркаль, комментируя недавнее решение международной судебной инстанции приступить к рассмотрению дела, несмотря на возражение России. При этом Зеркаль не назвала какие-либо конкретные цифры. Она отметила, что украинская сторона сейчас подсчитывает убытки. «Они будут представлены в цифрах на последнем этапе, когда судом будут установлены конкретные факты нарушений», — заявила дипломат. 8 ноября Международный суд ООН признал свою юрисдикцию в деле по иску, который киевские власти подали в январе 2017 года. Украина обвинила российскую сторону в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации из-за конфликта в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией. Официальная Москва настаивает, что иск Киева должен быть отклонен, поскольку не подпадает под юрисдикцию международного суда".

Что хочет Украина понятно. Хотя даже там наверное понимают, что Крым обратно заполучить скорее всего не удастся. Здесь интересно другое, зачем Международный суд ООН признал свою юрисдикцию по иску в котором его юрисдикция явно рядом не лежала? Ну видимо это тот самый случай, когда ООН становится орудием тех сил, которые там имеют наибольшее влияние, а не инструментом законности.  Здесь конечно интересно понять из каких интересов исходит коллективный Запад, и РФ. И действительно были какие-то нарушения или нет?

По интересам мы можем строить в той или иной мере обоснованные предположения, а вот в отношении юриспруденции, которая в принципе правовая математика здесь видимо всё куда очевиднее. После нарушения Закона СССР 1409-1 Украиной в 1991г в отношении права на самоопределение АРК ни о какой международной юрисдикции речь идти не может. Это дело исключительно самой АРК, что собственно АРК и сделала на референдуме 16.03.2014г. Все вопли про вмешательство РФ здесь не прут, так как Украина моментально забыла, что РФ юридический продолжатель СССР (или она помнит об этом, только тогда, когда РФ взяла на себя её долги, часть долгов СССР совершенно логично надо было при распаде СССР повесить на Украину?)

По ЛДНР. Вообще-то на референдуме 11.05.2014г. (который РФ официально просила не проводить) ЛДНР конституированы как независимые государства полностью легитимным (хотя и противозаконным) образом. Что это конфликт внутри Украины очевидно и что он уже даже не внутригражданский, а теперь уже и межгосударственный конфликт между ЛДНР и Украиной. Но при чём здесь суд ООН, когда вопрос должен решаться между Украиной и ЛДНР? Россия гарант Минских Соглашений (если кто это забыл), но гарантировать выполнение и прекращение огня можно различными способами, в принципе способы могут быть достаточно жёсткими.

Это юридические аспекты. Есть экономические интересы элиты. Опять говорю, это особый разговор, что хочет российская элита и украинская (которые на самом деле выходцы из советской партхозноменклатуры) это отдельный большой разговор. И что надо народу. При этом надо помнить, что народ сформулировать что ему надо сам не может, это формулирует его политическая и интеллектуальная элита, но здесь сразу встаёт вопрос, а насколько адекватно это делается?

Теперь опять про международный суд ООН. Может он вынести решение в пользу Украины?  В наше время возможно всё, но сразу возникает вопрос, а выполнит ли РФ это решение?

Ждём  (в том числе и аргументированные возражения)

Tags: Украина
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments