kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так какие люди добрее, советские или постсоветские?

Ну вот пишут, что тогда в СССР в тотальном дефиците царила борьба за существование, к системе надо было приспособиться и надо было писать друг на друга доносы, чтобы продвинуться, всячески угождать начальству, чтобы заскочить на следующую ступеньку, и всячески демонстрировать лояльность. И при этом все врали, друг другу завидовали и от такой зависти никогда вообще не улыбались. А вот Ленин призвал уничтожить носителей старой культуры, а Сталин выстроил систему ГУЛАГА.
Картинки по запросу СССР встречает  Гагарина
Отсюда, это люди вышли полёт Гагарина отметить. А вот просто так улыбаться у нас не принято, что правда, то правда. Поэтому и не было фальшивых улыбок.
Про доносы? Ну это при наличии такой страны как США где и сейчас стучат как-то даже неудобно, до их масштаба стука СССР не доходил никогда.
Про врали и завидовали? Вот честное слово, тогда не врал и не завидовал и сейчас стараюсь не завидовать и знал (к счастью и знаю) массу таких людей.
Про борьбу за существование? Ну здесь уже вообще дикость. Какая борьба в условиях полного отсутствия безработицы и дискриминации по любому признаку. Были карьеристы? Конечно, СССР не был идеальным обществом. Но скажу (могут наверное и не поверить), для карьеры достаточно было честно и хорошо работать (а в партию таких откровенно заталкивали, довод был- ВОТ ТЫ ПЕРЕДОВИК, значит должен быть коммунистом).
Да, про носителей старой культуры. Граф Алексей Толстой он что, в СССР родился и носитель новой культуры? И самое интересное, где это Ленин такое написал, или сказал?
Про ГУЛАГ, простите сейчас этой системы нет? Или она просто по другому называется (ФСИН). И есть ли хоть одна страна где нет такой системы?
А про добрее? И тех людей знал и этих (самое страшное - часто это одни люди). Тогда это были ЛЮДИ, сейчас это (не все конечно, но часто) биологические организмы борющиеся друг с другом за место под солнцем и живущие по принципу -" Ближнего обскакать, нижнего обосрать" Ну вот как-то так

Аргументированные возражения?

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →