kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Правду ли рассказал Кунгуров по поводу случившегося с Рамилем Шамсутдиновым?

Ну вот пост  Вообще с этим случаем в Живом Журнале интересное явление. Многие отписываются как бы вообще не представляя Армию и что это такое. Дело в том, что А.А. служил в Российской Армии в середине 90-х. То есть он все прелести знал именно российской Армии 20 лет назад. Совершенно другую картинку рисует Ирек Муртазин в связи с этим же случаем про СОВЕТСКУЮ АРМИЮ. Сейчас заверещат, что он же офицер. Вот именно и кадровый и закончивший училище. Не важно сколько он потом прослужил, важно, что он пишет про систему которую знал изнутри. Сейчас скажут, что автор-то куда суконным рылом. А автор хоть и двухгодичник, но тоже офицер и не какого-то штаба, а техник самолёта на бетоне, который ходил по нарядам и лежал на этом бетоне рядом с солдатами и не в МВО, а в КДВО (почувствуйте разницу).

То есть у автора совершенно свой взгляд на вещи и тоже изнутри. Что А.А. нагнал пургу заявлять не стану, то что он рассказал слишком уж похоже на правду. Но и Ирек  Муртазин (абсолютный демократ) и автор (которого вроде никак к демократам сейчас отнести нельзя) свидетельствуем что Армия была ДРУГОЙ. То есть спросят - этого не было? Знаете, во первых офицеры не слепые, жить среди солдат и не видеть что было, а чего не было невозможно. Дедовщина была, не в таких диких формах, но была и её не поддерживали (это то что я все 2 года видел) офицеры (которых как угодно, но шакалами солдаты не звали), а с ней  боролись. Если бы не боролись, Армия тогда уже стала бы полным аналогом тюрьмы. Но совершенно точно, наши отцы вообще не понимают что это и про что (у меня отец отслужил срочную 1956-1959). Сам застал ещё пожилых предпенсионных офицеров, которые просто помнили, что не то что опусканий не было, не было вообще дедовщины. Как очень заметное явление она появилась на рубеже 1970-х годов и увы прогрессировало. Сами кадровые офицеры связывают это с тем что стали призывать в СА лиц с судимостью по лёгким статьям. Понятия зоны попали в Армию (кстати во многом и язык и жаргон).
А теперь спросят, были ли случаи опусканий в СА (ну как автор вертеться-то станет, он же всегда и везде защищает СССР?). Ну оттого что автор соврёт лучше же не будет. Увы были, но массового явления это не носило. Тогда ещё дотягивалась до этого явления и военная прокуратура и командиры частей. Но единичные случаи были и не знать о них было невозможно, так как эта информация имела свойство очень быстро распространяться (а Армия тогда работала по принципу сообщающихся сосудов).
И здесь мы совершенно чётко видим процесс разложения СССР именно как очень длительный процесс.
Но сейчас, если принять, что А.А. написал правду, процесс перешёл в завершающую фазу полного распада любых понятий о нравственности. Простите, описана откровенно звериная стая в которой выживает самый сильный и беспринципный.

Если это так, то дело рядового Шамсутдинова предстаёт в совершенно других красках.

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →