kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Факт нехороший, но о чём он говорит?

Новость  Цитата:"Россия занимает первое место в мире по числу самоубийств среди мужчин, свидетельствует статистика Всемирной организации здравоохранения.

По данным на 2016 год (последний доступный год в базе ВОЗ), стандартизированный по возрасту показатель распространенности суицидов для мужского населения РФ составил 48,3 на 100 тысяч человек.

По этому индикатору Россия вышла на первую строчку в мировом перечне ВОЗ, опередив Литву: там распространенность самоубийств среди мужчин снизилась с 51,5 на 100 тысяч населения в 2015 году до 47,5.

Третье место, по данным ВОЗ, занимает Гайана (46,6 на 100 тысяч), четвертое - Казахстан (40,1 на 100 тысяч), пятое - Беларусь (39,3 на 100 тысяч).

По общему показателю распространенности суицидов Россия находится на третьем месте в мире - 26,5 на 100 тысяч человек населения. Цифры выше ВОЗ фиксирует только Гайане (30,2) и королевстве Лесото (26,5).

Российский показатель в 2,5 превышает среднемировой - 10,5 на 100 тысяч населения.

Для сравнения: в США ВОЗ фиксирует 21,1 случая суицидов на 100 тысяч граждан; во Франции - 17,9, в Германии - 13,6, в Китае - 7,9...."

Часть топчется на новости, доказывая что цифры ложные и нам накинули количество, часть наоборот кричит уже всё пропало.

Могу только высказать своё мнение. Факт имеет место и это конечно в основном социальные причины. Человек который попадает в турную ситуацию, в нормальном обществе и при личной перспективе нормальной жизни руки на себя накладывать не станет. Естественно в России это полная бесперспективность честного личного труда (От трудов праведных, не наживёшь палат каменных) и практически полное отсутствие социальных лифтов. Ну ничего другого переферийный капитализм сырьевого придатка предложить не может. Более того, постоянно генерируя лишнее для такого типа хозяйства население, он делает названную проблему вторичной и при всей серьёзности далеко не главной. Главная проблема - что делать с этим лишним населением. Так что предлагаемые меры, установка дополнительных телефонов доверия, непоследовательная борьба с пьянством и алкоголизмом и т.п. скорее всего переломить тенденцию не смогут. Человек как работник должен быть востребован обществом, должна быть востребована его созидательная деятельность и она должна достойно оплачиваться и вознаграждаться. Кто-то видит подобные тенденции в РФ? 


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →