kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Реакция капиталистов на публикацию дневника рабочего

Описано такое, что даже автор блога, который видел всё, который сам многое из описанного прошёл и знает не понаслышке, тем не менее был поражён беспределу работодателей. В общем всё это было 2 года назад, вроде как не актуально, но оно актуально на будущее для работников и для того чтобы они знали где они на самом деле находятся. Материал огромный и за рамками ЖЖ с сайта МЛРД РАБОЧИЙ ПУТЬ (то есть факты на их совести, за что купил, за то и продаю, но внешне всё описанное настолько похоже на правду, что не поставить не могу)
Вот адрес публикации:https://work-way.com/blog/2018/11/13/reaktsiya-kapitalistov-na-publikatsiyu-dnevnika-rabochego/

"30 октября 2017 г. меня, слесаря-ремонтника железобетонного завода №1 (далее ЖБЗ) г. Стерлитамак (Республика Башкортостан), уволили за публикацию дневника рабочего Стерлитамакского вагоноремонтного завода. И если бы не личное признание начальника службы безопасности ЖБЗ Гибадуллина Радмира Рахматьяновича, я бы так и гадал, что же стало конкретной причиной моей травли со стороны администрации завода.


С первого взгляда может показаться бредом, что рабочего, работающего на одном предприятии, увольняют за проявленную твердую позицию на совершенно другом предприятии, которое даже по характеру производимой продукции совершенно иное и никак не связано с первым. Но это поверхностностный взгляд на вещи.

Во-первых, мы живем в классовом капиталистическом обществе, а это такое общество, которое раздирает классовая борьба, вытекающая из антагонистической противоположности материальных (экономических) интересов существующих в нем двух основных общественных классов капиталистов и рабочих. Миллионы трудятся, создавая своим трудом все общественные блага, а им за это достаётся лишь жалкое существование. В то время как мизерное меньшинство общества присваивает большую часть результатов труда этих миллионов, живет, утопая в богатстве, только лишь на том основании, что владеет средствами производства заводами и фабриками, на которых трудятся эти миллионы рабочих. Одним словом, большинство работает в поте лица, а жалкая кучка на них паразитирует. Ясно, что положение этой жалкой кучки властьимущих будет очень шатким, и они это понимают. Стоит рабочим разобраться, что к чему, понять из-за чего и почему они так плохо живут и что нужно сделать, чтобы все изменить, как господство капиталистов начнёт с оглушительным грохотом рушиться.

Естественно, что буржуи этого не хотят: они не желают терять своего привилегированного положения в обществе, и потому они боятся активных рабочих, стремящихся защитить свои права и призывающих своих товарищей к коллективному отпору их притеснениям, боятся массовых действий рабочих, как выразился один товарищ в комментариях, «до зелёного поноса», и будут стараться от таких активных рабочих избавиться. Боятся они не самих этих рабочих от них избавиться нетрудно: кого-то можно просто уволить в обход буржуазного законодательства, а кого-то запугать. Они боятся того, что другие рабочие, общаясь с этими активными рабочими, поймут, как их грабят, и как можно бороться с грабежом, взяв за задницу самих капиталистов, которые во всем зависят от рабочих. А поняв это, рабочие ведь могут пойти (и обязательно пойдут!) дальше они могут покончить со своим жалким положением в обществе. То есть капиталисты боятся роста политической сознательности рабочих сознательности в любой ее форме, даже еще в самой начальной в форме борьбы за свои экономические интересы. А активные рабочие, так или иначе, всегда способствуют росту такой сознательности в рабочих коллективах, они неизбежно учатся сами (без знаний  в бараний рог не скрутить даже одного капиталиста, не то что весь их класс!) и приносят это знание другим рабочим.

Вот и выходит, что буржуи, ведя борьбу с активными рабочими, борются не с конкретными людьми, а в их лице с объективной правдой жизни, отгораживают рабочие коллективы от этой правды, в какой бы форме или объёме она к ним не «приходила». Думаю, что это первая причина моего увольнения страх хозяев ЖБЗ перед возможностью объединения и сплочения рабочих ЖБЗ. Это, так сказать, общая причина.

Во-вторых, разность характера производств на разных предприятиях никак не может гарантировать разность хозяев этих предприятий. В самом деле, капиталист заинтересован не в самом производстве, например, железобетонных изделий или количестве отремонтированных вагонов (как на ВРЗ, где я сначала работал), он заинтересован в получении прибавочной стоимости, и ему абсоблютно все равно, что именно производить. А во времена господства монополий (множества предприятий, объединённых в  тресты, синдикаты, концерны, холдинги) одна хозяйская морда может владеть несколькими предприятиями сразу, быть их собственником полностью или частично или, как минимум, быть с ними связанными отношениями собственности через кучу других предприятий. Именно так дело обстоит и с ЖБЗ №1 и ВРЗ.

Но прежде, чем поведать о деталях моего увольнения, думаю, стоит рассказать о том, что происходило накануне увольнения, и в каком положении находятся рабочие ЖБЗ.  Дальше читать здесь


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments