kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня художник позапрошлого века. Наш. Баталист-жанрист. Очень любил писать то, что и ваять тот, который на причинном месте сделал лицо недруга. Родился когда ушло наше всё. Умер в том же году, что и крайний из осмелившихся, но по случаю не бывший на площади. Звали как одного из главных Апостолов. Отчество как у отца автора блога. Фамилия, от одной из наций РИ и СССР.
Имя и репродукции?


Вчерашняя загадка  Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня художник из страны отвалившей от мамы. Странный художник. Пишет от реализма до абстракционизма. Довольно интересен. Есть куча иллюстраций в интернете, но фактически про него почти ничего нет. Имя как у писателя написавшего про пятницу и ещё кое какие дни недели и года. Фамилия. Ну если перемудрить, то что-то составленное из фамилии знаменитой скрипачки и мужчины (или фуры?). Родился в стране какого-то листа и сока. Вот это да- имеет образование в области беспроводной передачи данных, Живёт в самом крупном городе другого государства. Ещё и писатель (бывает же такое!). Родился в год прекрасной половины:-)
Ответ:

Международный год женщины, 1975. Кленовый сироп&лист, Канада. Ванесса Мэй, "Ман"-человек и грузовик. Даниэль Дефо "Робинзон Крузо",
Дэниел Мейдман (Daniel Maidman , род. 1975) - художник и писатель, который живет в Бруклине, Нью-Йорк, его искусство и письмо отражают эклектичные вкусы, с акцентом на реализм.
Дэниел Мейдман родился в Торонто, Канада. Он учился в средней школе по специальности Изобразительное искусство в школе искусств Клода Уотсона и получил степень бакалавра с отличием в области радио, телевидения и киноискусства в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле. Он провел обширное наставническое независимое исследование по общей анатомии в колледже Санта-Моники, завершив анатомический атлас в 2003 году. Иллюстрации из этого атласа использовались в руководстве по судебно-медицинской экспертизе армии Соединенных Штатов "идентификация погибших военнослужащих". Мейдман переехал в Бруклин в 2006 году, и продолжает жить и работать там.
Картины Мейдмана варьируются от рисунка и портрета до натюрмортов и пейзажей, до исследований механизмов, архитектуры и микрофлоры. Изображения занимают спектр от высокой визуализации до почти полной абстракции. Его работы были показаны на выставках в Нью-Йорке, Вашингтоне, Калифорнии,Огайо, Миссури и Орегоне

Репродукции отсюда    Спасибо этой группе за очень полную подборку (кто хочет полностью посмотреть можно пройти по ссылке)















































































































































Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments