kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Памяти Михаила Николаевича Задорнова (или ответ топовому блоггеру)

Картинки по запросу Михаил Задорнов
отсюда:https://www.youtube.com/watch?v=yLcuBw2kGbE
Огромный грех топтаться на могилах и осуждать умерших, если они не откровенные злодеи. Вот уж кем М.Н. не был, так откровенным злодеем. Книгу его отца АМУР-БАТЮШКА прочитал ещё в детстве и надо сказать, что и М.Н. в принципе не был плохим человеком.  Но один топовый господин взял и решил оттоптаться на могиле недавно умершего (и просто мужественно боровшегося до самого конца со страшной болезнью) писателя.
К чему сводится его опус?
Что М.Н. был нормальным демократическим автором, ругал совок и плановую экономику, но вот в начале 90-х ему видимо намекнули, что нужно троллить америку и давить на патриотизм и он, чтобы получить экран быстренько сориентировался и начал троллить американцев, называть их тупыми, а наших даже пьяных, умнее чем они. И естественно получал всякие разные ништяки. И дальше, как всегда, приводится сколько Нобелевских премий наковали американцы и какую жалкую горсточку наши, сколько изобретений сделали наши и какую уйму натворили американцы и какое там качество жизни было уже давно, а у нас и сейчас его нет и т.д. и т.д. и т.д.

На самом деле, как всегда блоггер не понимал, не понимает и не стремится понять, что такое был СССР вообще, и М.Н. Задорнов в частности. То есть внятно объяснить почему Россия не Америка блоггер не может (по выражению М.Н. файлы не сходятся). Но мы же сейчас не про это, а конкретно про Задорнова.

Так вот М.Н. Задорнов прошёл сложнейшую эволюцию постсоветского сознания от полного отрицания СССР как системы, до чуть ли не полного её принятия. В последние выборы в Думу, предсмертные для него, он поддерживал левых, что вообще для него полный и 100% переворот сознания.

Если кто помнит, он вообще входил в тусовку вокруг Б.Н. Ельцина и даже получил квартиру в доме, где её получили Ельцин и Коржаков. Но уже к середине 90-х у него засвербили вопросы, а как писатель он не мог на них не отвечать. И родилось знаменитое И НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ



У бабушки очень много вариантов,произведение тоже эволюционировало, но именно это видимо вызвало, что Задорнова тихо, тихо убрали на РЕН ТВ (его почти не показывали другие каналы и стали сильно резать) и дошло до того, что Задорнов оказался в Живом Журнале (был очень заметным жителем ЖЖ почти до самого конца).
Естественно в этой ситуации невозможно было не подтрунивать над американцами и как-то не подчёркивать феноменальную приспособляемость наших. Тем более он это он делал чуть ли ещё не в СССР, то есть лет на 15 раньше чем нарисовал г-н топовый.

И в конце концов М.Н. понял даже почему у нас нобелевских лауреатов намного меньше чем там. Ну какие фундаментальные исследования в стране где все усилия уходят на элементарное выживание? У нас если что и выдумывают, то как растянуть скудные ресурсы на длительное время и не откинуть валенки. Здесь не место углубляться в неисчерпаемую тему, кому интересно, почитайте А.П. Паршева с карандашиком и какую-нибудь приличную экономическую историю России. Ну если не поняли, вот как у нас в цехе мерили давление, за неимением танометра (моя распред Талига Миннуловна была великий мастер). Здесь вам Л.С. Каневский показывает, народ думает стёб

Потом в зависимости от результата больного пробегали по цеху и искали либо папаверин (либо что сильнее) либо кофе пили. Вот так и жили и живём. (Подозреваю американец от видео выпадет от смеха в осадок и умрёт от колик под столом, но вот в этом в том числе и отличие)
А уж увидеть, что М.Н. Задорнов прикалывался не только над американцами, это вообще не судьба

Огромное спасибо ему, что он в такой форме сумел хотя бы части нашего задуренного населения прочистить мозги.
Светлая память!
(Какой-то день сегодня странный, если с Л.Г. Зыкиной автора объединяет первая специальность, то с М.Н. Задорновым не совсем, но институт. Он закончил МАИ, а автор (правда по другой специальности) УАИ)

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →