kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Чем богаты, тем и торгуем




Башкирия запустит поставку кумыса в страны Персидского залива



Башкирия запустит поставку кумыса в страны Персидского залива
Гульназ Хайри, фото из открытых источников




Башкирский кумыс и кобылье молоко будут поставлять в Кувейт и другие страны Аравийского полуострова. Об этом сообщили в Госкомитете Башкирии по внешнеэкономическим связям.

«О каких-то конкретных сроках и объемах поставок башкирского кумыса речь пока не идет. Данный вопрос сейчас активно прорабатывается. В Кувейт и другие страны Персидского залива предполагается экспортировать сухой кумыс, изготовленный в Баймакском районе», – прокомментировал пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров.

Следующий этап сотрудничества с кувейтской компанией «Алмаса» – организация туристических поездок в башкирские здравницы на кумысолечение. Кувейтский бизнесмен уверен в жизнеспособности проекта, поскольку у него уже есть успешный опыт поставок меда из Башкирии на родину и другие страны Аравийского полуострова. В планах предпринимателя дополнить перечень поставляемой медовой продукции гипоаллергенным медом, а в перспективе и организация турпоездок соотечественников в башкирские здравницы на кумысолечение.

Башкирия является сегодня одним из лидеров в стране по поголовью лошадей. Доля региона в валовом объеме производства кумыса составляет 45 процентов. Наибольшее поголовье лошадей сосредоточено в Зауралье.

В 2018 году в республике насчитывалось 121,5 тысячи лошадей, задача на два последующих года – увеличить поголовье на тысячу.

В 2019 году башкирские предприятия и фермеры могут получить на развитие коневодства почти 100 млн рублей из республиканского бюджета в рамках подпрограммы «Развитие коневодства на 2018-2020 годы».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook









Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment