kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так светит ли России нацизм?

Сегодня на эту тему высказался господин Сапожник sapojnik
Руссо нацисто он видит, и я их вижу, у нас с этой идеологией очень много людей, думаю около 10%  (хотя не все при опрашивании в этом признаются). Но в чём беда, демократы или либералы везде при малейшей степени авторитаризма видят тоталитаризм (совершенно пустой квази - термин призванный видимо как-то нивелировать принципиальные различия между социализмом и буржуазной диктатурой)

Есть здесь тенденция полного авторитаризма? Есть, она и в Америке есть и вообще в любом государстве)
Есть здесь нацизм? Нет. В силу ряда причин. Русский народ до сих пор очень комплиментарен и интернационален. Во первых русские готовы принимать к себе любого, лишь бы он их взгляды разделял.
И во вторых, даже если не разделяет, русский не станет враждовать если  жить не мешают.  Обратно, населяющие Евразию народы, тоже в основном комплиментарны и интернациональны (может это какой-то климатический феномен?)

отсюда  Татарская матрёшка

Ещё интересный момент, для нацизма нужна серьёзная прослойка состоятельных людей. У нас увы основная масса населения это маргиналы-люмпены. А маргиналы - люмпены никакой идеологии кроме ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ ни выработать, ни даже воспринять не могут.

То есть запалить здесь фитиль к националистической бомбе попытаться можно, но он всё время тухнет.   

То есть авторитарное государство  на ресурсной экономике здесь попытаться выстроить можно, но оно не сможет стать долговечным, его край исчерпание ресурсов.

Вообще по Украине (а Украина второе русское государство со всеми косяками первого) можно видеть, что нацисты там есть, нацистов много, они стали значимой политической силой, но государство нацистское за 6 лет творящегося там шабаша так и не получилось. Может получиться? Вообще предположить можно вообще всё, но возможность такая крайне маловероятна.

Поэтому интересно начать рассматривать позитивные сценарии развития, но сначала их надо по крайней мере реально просчитать и предложить обществу. Господин  sapojnik уверен, что он хоть один такой вариант знает? Или он именно потому что не знает и решил нарисовать нацистский сценарий развития?

Да, особенно мне пассаж про жертвы большевиков понравился, реально. Понять что потом было вот это и жертвы большевиков это исторически обусловленные и неизбежные жертвы модернизационного рывка и они рядом по количеству не лежали с тем, что пережили и переживаем мы не судьба. Что такое для РФ увеличение смертности на одно (одно!!!) промилле
-это всё равно что вывести и единовременно умертвить 146 тысяч человек.
Численность-населения-бывшего-СССР-и-прогноз-Госкомстата-СССР-(тыс.-чел)

отсюда
                                                                 
Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →