kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Международные правозащитники не могут более разумно голову использовать, чем бить ей об стену?

Новость. Цитата: "Россия не имеет права проводить призыв в армию в Крыму, так как с точки зрения международного права эта территория считается оккупированной, а значит РФ несет обязательства в соответствии с IV Женевской конвенцией, которая предусматривает, что страна-оккупант не должна заставлять жителей оккупированных территорий служить в ее вооруженных или вспомогательных силах.

Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, посвященном призыву в армию в Крыму, а также наказаниям, которым подвергаются люди, которые пытаются избежать этого призыва, Россия также не должна пропагандировать на полуострове добровольную службу в своей армии.


Директор HRWatch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что Россия, призывая жителей Крыма на службу в армию, "грубо нарушает международное право".

На Украине также считают, что призыв крымчан в армию России "грубо нарушает нормы международного гуманитарного права". "Проведение призыва жителей оккупированных территорий в армию оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны, а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции", - заявили в Крымской правозащитной группе."

У меня уже сильное подозрение в адекватности и правозащитных организаций и украинцев считающих Крым своей территорией и даже ООН
Подробнее: https://www.newsru.com/world/02nov2019/prizyv.html

Картинки по запросу крым референдум 2014
отсюда
Простите, что нарушила РФ, когда Крым добровольно, выполнив все формальности в соответствии с ЗАКОНОМ СССР 1409-1 провёл референдум о самоопределении и совершенно добровольно присоединился к России. Ну какое отношение к международному праву и правосознанию будет в России, если Законы попирают те кто сильнее и как им выгодно? В РФ реально нарушаются трудовые и гражданские права огромного количества людей. Например есть юридическое мнение, что повышение пенсионного возраста нарушает аж целых 2 статьи Конституции РФ (19 и 55), но почему-то Международное Сообщество этого не заметило (это как бы внутреннее дело РФ). А вот проведённый в соответствии с буквой Закона референдум заметило, объявило его противоречащим международному праву и не признало его результат. Хотя там любому ребёнку умеющему читать, прочитав Закон, станет ясно, что Крым аннексирован.... только не РФ, а Украиной с 8.12.1991г. и то что произошло 16.03.2014г только вернуло ситуацию в правовое поле.

Сейчас могут опять начать петь, что нарушен Будапештский меморандум. Простите, а АРК оккупированная Украиной в 1991г здесь при чём ? (Ну не дала Украина тогда провести положенный по Закону АРК референдум о самоопределении и действия Украины  по иному, чем аннексия и оккупация, трактоваться не могут).  Тоже самое и с договорами, ни один межлународный договор не может по любому праву относиться к Крыму, в отношении к которому 8.12.1991г. Украина нарушила Закон СССР. Ну это юридический аспект, есть ещё и фактический. Испания что-то может сделать с Каталонией? Скоро наверное вся испанская полиция и вся испанская Армия будут там, но удержать её в составе Испании очевидно не удастся (или Испания сможет к каждому каталонцу приставить солдата?)

А что ещё в реальности? В реальности можно нарушить Закон и с этим все стороны смирятся. Ну смирятся и смирятся, в конце концов смирение один из атрибутов легитимности. В какой-то момент положение будет закреплено Законом и все это признают. А можно не примириться с нарушением своих прав (это относится и к отдельным людям и к территориям и целым странам) и положение будет приведено в соответствие с Законом. Хотя и Законы не являются чем-то вечным, сколько раз они сменились только на нашей памяти?

Да и эта вся болтовня происходит в тоже время, в которое одна из стран решает свои вопросы только с позиции своих интересов и никак иначе


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →