«Это касается целого ряда стран, в том числе и развитых экономик Западной Европы, наших соседей и основных партнеров», — сказал глава государства. По его словам, проблема для России носит острый характер.
Если не предпринимать усилий для решения этих задач, то к концу 2030 года, по словам Путина, дефицит квалифицированных кадров составит в России около 3 млн человек, отмечает «Газета.ру».
1 ноября глава государства в режиме видеоконференции пообщался с участниками VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019.
Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech проводится ежегодно с 2014 года в Екатеринбурге и собирает специалистов крупнейших российских промышленных предприятий. В этом году чемпионат проходил с 28 октября по 1 ноября."
Хорошо сказано? Очень хорошо
Всё прекрасно, только возникло несколько незначительных вопросов
1. В какой период времени в РФ было закрыто больше всего промышленных предприятий, в том числе и высокотехнологических отраслей, например авиационной (например, Саратовский авиазавод), машиностроения (например, Красный пролетарий), автомобильной (например ЗиЛ и АЗЛК), электронной, промышленности средств связи и т.д и т.д и т.д?
2. Куда делись квалифицированные кадры с этих предприятий?
4. Что творится с системой нашего профтехобразования, которая по логике должна готовить рабочие высококвалифицированные кадры.
Journal information