kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О Русь загадочная Русь, в тебе никак не разберусь...

Новость Цитата:"Президент России Владимир Путин заявил, что в правительстве страны должен появиться единый центр поддержки движения WorldSkills и подготовки кадров по рабочим профессиям. Об этом глава государства заявил в ходе видеоконференции с представителями движения, сообщил в пятницу, 1 ноября, сайт Кремля. Трудности в подготовке кадров и дефицит работников нужной квалификации характерен не только для России, но и для мирового рынка труда, отметил Путин.

«Это касается целого ряда стран, в том числе и развитых экономик Западной Европы, наших соседей и основных партнеров», — сказал глава государства. По его словам, проблема для России носит острый характер.

Если не предпринимать усилий для решения этих задач, то к концу 2030 года, по словам Путина, дефицит квалифицированных кадров составит в России около 3 млн человек, отмечает «Газета.ру».

1 ноября глава государства в режиме видеоконференции пообщался с участниками VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019.

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech проводится ежегодно с 2014 года в Екатеринбурге и собирает специалистов крупнейших российских промышленных предприятий. В этом году чемпионат проходил с 28 октября по 1 ноября."

Хорошо сказано? Очень хорошо
Всё прекрасно, только возникло несколько незначительных вопросов
1. В какой период времени в РФ было закрыто больше всего промышленных предприятий, в том числе и высокотехнологических отраслей, например авиационной (например, Саратовский авиазавод), машиностроения (например, Красный пролетарий), автомобильной (например ЗиЛ и АЗЛК), электронной, промышленности средств связи и т.д и т.д и т.д?
2. Куда делись квалифицированные кадры с этих предприятий?

3. Сколько осталось дней до выполнения поставленной задачи появления в РФ 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? (до 1 января 2020г)
4. Что творится с системой нашего профтехобразования, которая по логике должна готовить рабочие высококвалифицированные кадры.


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →