kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Про Российскую Армию

Чем дальше в лес, тем толще партизаны Чем глубже копают дело солдата Шамсутдинова, тем страшнее становится.
Я сразу говорю, не знаю правда ли, что этого солдата окунали головой в унитаз и чуть ли не в присутсивии и с участием офицера и вообще подвергался ли он унижениям или нет. То есть вроде факты дедовщины командование части признало, но всё это как-то по слухам. Никто пока не вышел и официально вроде не заявил.
Картинки по запросу рамиль шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов до Армии с родными (отсюда)
Но если это именно так, то здесь простите аффект (на который и пытаются всё списать) только мешает пониманию.
Многие ведь служили в Армии? Многие. Очень многие были не только рядовыми, но и командирами и офицерами. Многие у нас понимают, что есть и такой феномен как честь и достоинство. Так вот (субъективно рассуждаю и никого не оправдываю). Если солдата окунули головой в унитаз и после этого жестоко не огребли, то его лишили достоинства и чести. Парень, судя по биографии, из нормальной семьи. Отец прививал детям нормальные понятия о том, что хорошо и что плохо. Какой у солдата в этом случае был выход, чтобы вернуть честь и достоинство?
Говорят, что офицеров он расстрелял на дистанции, а вот остальных положил на пол и расстреливал одного за другим в голову. Опять не знаю, правда ли это, но он что? Мог побежать в Военную Прокуратуру? Ну во первых скорее всего не дали бы, во вторых, есть ли гарантия, что среагировали бы? И в третьих, гарантирует ли такой поступок возвращение чести и достоинства?                                                                                                                                                                                                                          Нет, я понимаю, что в Армии в которой замначальника генерального штаба обвиняется в мошенничестве на 2 млрд.р. рассуждать о чести и достоинстве некоторым покажется странным, но только тем кто лишён этих понятий. На самом деле честь и достоинство это атрибуты личности, есть честь и достоинство, есть личность, нет чести и достоинства, нет личности (есть человекообразное существо). 

отсюда  Убитый Рамилем Шамсутдиновым Егор Богомолов, видимо с бабушкой

То есть сам этот ужас, по моему конечно, произошёл от того, что солдат и те кого он убил находились в разных системах координат. Солдат жил по принципам и был личностью, а те которых он убил жили по понятиям.

А дальше ещё страшнее. Вам не кажется, что по понятиям у нас живут не только в тюрьме и Армии? 

И самое главное. Как вы считаете, с каким настроением молодые люди пойдут в такую Армию (и как это должны переносить их родители)? 

А что будет с солдатом? Трибунал решит. Сейчас главное, чтобы это не повторялось.

А самое страшное знаете что? Это то, что подобное могло произойти вообще не в Армии, а допустим в школе, колледже (и уже бывало), институте и на любом предприятии или учреждении. Общество в России глубоко больно и разорвано по разным признакам
                                                                             
Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →