kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Безумие страны

Новость Цитата: "Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В третьем квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились самые маленькие за всю его историю лоты, говорится в обзоре компании "Метриум".

"В двух новых проектах в районах Западное Дегунино (север Москвы - ИФ) и Нижегородский (на юго-востоке столицы - ИФ) в продаже появились студии площадью 11,1 кв.м и 11,6 кв.м.", - пишут специалисты агентства недвижимости.

Они напоминают, что еще семь лет назад общая площадь самого малогабаритного варианта жилья в продаже в Москве составляла 33 кв.м. Таким образом, минимальная площадь столичной квартиры за этот период сократилась в три раза.

Одновременно аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир на рынке Москвы. Если в 2012 году студия площадью 29,5 кв.м стоила 4,5 млн рублей (высокая стоимость обусловлена отделкой), а однокомнатная квартира площадью 33,4 кв.м - 3,36 млн рублей, то в 2019 году студия площадью 11,1 кв.м предлагается за 3,13 млн рублей, а самая маленькая "однушка" (29 кв.м) - за 4,25 млн рублей.

В компании отмечают, что снижение площади жилья является общемировой тенденцией. В частности, специалисты напоминают, что в Гонконге продаются квартиры по 9 кв.м.

В среду, 30 октября, компания "Миэль-Сеть офисов недвижимости" сообщила, что самая дешевая однокомнатная квартира, представленная в настоящее время на вторичном рынке жилья Москвы (в пределах старых границ города, без учета Зеленограда), продается за 4,9 млн рублей. Речь идет об однокомнатной квартире площадью 33 кв.м, которая находится на первом этаже девятиэтажного дома в районе Бирюлево Западное, пояснили в компании.

Ранее в октябре также стало известно, что самая дешевая арендная квартира в Москве подорожала по итогам сентября на 1 тысячу рублей"

Все значимые СМИ и блоггеры уже отписались. На самом деле, что это значит? Свободный рынок это и значит. А свободный открытый рынок это значит, что просто стали бросать благоустроенные квартиры в ВОРКУТЕ, но вся страна рвётся в Москву и спрос рождает предложение, нет денег - мы сократим площадь и за каких-то 3,13 млн.р. (у большинства населения страны всё равно таких денег нет), вы можете стать москвичом. Ну как бы это корректнее объяснить, жить на площади в 11,1кв.м. без ванны, но в Москве, это всё-таки по современным понятиям жить. А на сколь угодно большой площади в провинции (тем более на севере), если вы не элита, это умирать? Или вы что-то возразите?

Искал, что это такое (у интерфакса приведена квартирка в Гонконге, но не наглядно), нашёл даже 10 кв.м. Смотрите о чём идёт речь




И по моему есть вероятность, что такие студии будут пользоваться в Москве большим спросом, куда большим чем квартиры площадью побольше

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →