kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Объявят виноватыми полицию?

Новость Интерфакса  Цитата: "Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Глава Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена попросил провести служебную проверку в отношении полицейских, высадивших из самолета и задержавших актрису Лидию Вележеву, вылетавшую из Москвы в Тель-Авив.Как заявил Кучерена "Интерфаксу", он попросил проверить правомерность и обоснованность действий сотрудников МВД в отношении Вележевой, а также "выяснить, насколько адекватно они оценили сложившуюся ситуацию".

Ранее в интернете был выложен видеоролик, на котором полицейские, вызванные экипажем самолета, выводят известную актрису из салона воздушного судна. По данным СМИ, Вележева якобы не подчинялась требованию экипажа перед взлетом убрать столик и поставить кресло в вертикальное положение. Инцидент с актрисой произошел в среду, 30 октября.

"Я просмотрел несколько раз этот ролик, и он вызвал у меня определенные вопросы. Для того, чтобы высаживать пассажира, нужны веские основания. Это, прежде всего, в случае, когда он дебоширит или представляет угрозу другим пассажирам", - отметил адвокат.

По его словам, должны быть налицо такие обстоятельства, как несвязная речь, импульсивное, неадекватное поведение, нарушение координации движения и так далее. "Ничего такого здесь нет. Она совершенно спокойно, интеллигентно, адекватно просит полицейских объяснить, за что ее задерживают", - заметил Кучерена.

Он считает, что "если даже актриса что-то сделала не так, не подчинилась требованиям экипажа, то можно, к примеру, ограничиться профилактической беседой, разговорами".

"Конечно, полицейский наряд обязан немедленно прибыть на борт по просьбе командира воздушного судна, но он при этом должен тщательно разобраться в ситуации и только после этого принимать решение о задержании и высадке пассажира", - сказал адвокат.

Лидия Вележева - заслуженная артистка РФ, член генерального совета "Единой России". Снималась в сериалах "Воровка", "Идиот" (по одноименному роману Федора Достоевского), "Клубничка" и других."



Алкоголь 0, 43 промилле, который по сведениям некоторых СМИ у Л.Л. нашли в крови - это около рюмки

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov luglio 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments