kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Задержанного главу Физического института РАН отпустили под подписку о невыезде

Новость Интерфакса   Цитата: "Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Директор Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) Николай Колачевский сообщил "Интерфаксу", что после обысков, прошедших накануне, отпущен под подписку о невыезде, его процессуальный статус будет определен вечером после допроса в Следственном комитете России (СКР).Как заявил Колачевский агентству в четверг, его отпустили накануне, 30 октября. На допрос в СКР ему нужно явиться в 19:00.

Накануне Колачевский сообщал, что обыски в среду прошли не только в институте, но и у него дома. В протоколе обыска, по его словам, он проходил подозреваемым в пособничестве контрабанде оптических элементов.

Между тем, "Интерфаксу" Колачевский рассказал, что до сих пор не знает свой процессуальный статус. "Сказали, что я причастный человек", - пояснил ученый.

Он также рассказал, что обыски в институте накануне проходили с участием сразу трех силовых ведомств: СКР, ФСБ и МВД. По его словам, всего в мероприятиях в ФИАНе участвовали порядка 30 человек - "пара автобусов автоматчиков".

Об обысках в ФИАНе сообщалось в среду, 30 октября. Колачевский говорил, что на выходе из подъезда его дома он был задержан группой людей в масках и с автоматами, которые отвезли ученого в ФИАН на "арендованные территории". Сотрудники полиции, по словам Колачевского, вели с ним беседу в течение шести часов, причину мероприятий ему поначалу объяснили "как проблему с фирмами, которые арендуют помещения в институте". После мероприятий в ФИАНе его повезли на обыск домой, в квартиру, после чего снова повезли на следственные мероприятия в институт.

Президент РАН Александр Сергеев ранее заявил, что обыски связаны с хозяйственной, а не с научной деятельностью института. "Интерфакс" не располагает комментарием правоохранительных органов по данному вопросу. Агентство запросило комментарий у Минобрнауки России".


Ну какая наука, когда все деньгами заняты и арендой?


Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments