kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Донбассе начался процесс разведения ВСУ и военных формирований ЛНР : Политика Newsland – комментар

http://newsland.com/user/4297807604/content/v-donbasse-nachalsia-protsess-razvedeniia-vsu-i-voennykh-formirovanii-lnr/6916343?_utl_t=lj В Донбассе начался процесс разведения ВСУ и военных формирований ЛНР : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Разведение сил между силовиками и ополченцами началось в районе Золотого в Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


К Золотому прибыли представители Народной милиции самопровозглашенной ЛНР и СММ ОБСЕ, подтверждает корреспондент ЛИЦ, находящийся на месте событий.

Пристайко пояснил, что в Золотом последние обстрелы были 17 числа — больше 10 дней назад. Дальше будет Петровское, добавил Пристайко. По его словам, разведение сил там может начаться в течение 7-10 дней, его цитирует РИА Новости.

Власти ЛНР подтвердили, что с украинской стороны была запущена белая ракета, свидетельствующая о готовности к разведению, и что такая же ракета была запущена с их стороны.

«Несмотря на то, что информацию о готовности украинской стороны выполнять разведение мы получили менее, чем за два часа до начала разведения, мы были готовы к выполнению этих мероприятий еще с 7 октября, даты, согласованной в Контактной группе на заседании 1 октября. И мы воспользовались первой же возможностью, когда украинская сторона сообщила о готовности», — приводит слова главы МИД ЛНР Владислава Дейнего ЛИЦ.

Напомним, 1 октября на встрече контактной группы в Минске стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Если ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, то ответа со стороны украинских силовиков не было. Разведение у Золотого и Петровского является условием для проведения саммита в нормандском формате.

Источник: www.rosbalt.ru


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments