kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Один пишем (два в уме...)


Новость Цитируем РБК:" Данные о массовом закрытии предприятий малого бизнеса в стране не подтверждаются статистикой, утверждает Дмитрий Песков. О том, что в стране резко просело число предпринимателей из-за роста налогового бремени, сообщали в Минэк
В Кремле ознакомились с данными СМИ о том, что в России за год закрылись почти 700 тыс. юридических лиц, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Эти данные не совпадают с официальной статистикой, отметил он, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что опубликованная «Известиями» статистика не совпадает ни с данными налоговой службы, ни с данными корпорации малого бизнеса. «Эти данные [Минэкономразвития] абсолютно не совпадают с данными, которые мы получили из Корпорации по малому и среднему бизнесу и из налоговой службы, там другие данные, и они свидетельствуют о более благоприятных процессах», — заявил он.

Вместе с тем Песков признал, что развитие малого и среднего бизнеса в России идет «не без проблем». Корректной статистике, по мнению Кремля, мешают и «некоторые нюансы». «Существует целый ряд, например, налогоплательщиков, юридических лиц, которые до этого платили налоги по «упрощенке», но, перейдя потолок оборота, который предусмотрен для «упрощенки», они, соответственно, перестают быть малым бизнесом и переходят в категорию среднего», — объяснил он
О том, что в России за последний год закрылись 668 тыс. юридических лиц 25 октября сообщали «Известия». Издание при этом ссылалось на пресс-службу Минэкономразвития. В ведомстве, как утверждала газета, это связали с повышением НДС до 20%, отменой пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, которые работали по упрощенной налоговой схеме, и массовым внедрением контрольно-кассовой техники.

При этом ведомство отказалось допустить вероятность того, что такой масштаб закрытия предприятий способен сорвать достижение целей по национальному плану развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с принятым проектом, число занятых в секторе малого и среднего бизнеса должно вырасти с нынешних 15 млн человек до 25 млн к 2025 году.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РБК поддержал переход на упрощенную систему налогообложения для предпринимателей. «Переход на упрощенную систему налогообложения с понятной процентной ставкой от дохода и бизнеса — это гораздо более правильно с точки зрения дальнейшего развития. <...> Необходимо расширять лимит упрощенной системы налогообложения и переходный режим между «упрощенкой» и общим налоговым режимом, чтобы не было шока», — говорил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/10/2019/5db6c6c19a794753c4aa8cd5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews"

Кто-то скажет что условия функционирования бизнеса вообще, и производительного в частности в РФ улучшились? Кто-то верит, что малый и средний бизнес за 5 лет создаст 10 миллионов рабочих мест? (Видимо такие люди высокого и неординарного мышления должны верить, что у нас и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест появятся как запланировано за оставшиеся 64 дня к 1 января 2020г?)   Что по этому поводу можно сказать? Ну вот без малейшего ехидства БЛАЖЕННЫ ВЕРУЮЩИЕ (а тут такой облом, ну вот не говорил так Господь)
А что же он сказал? 
А оказывается он сказал Апостолу Фоме (Неверующему) после того как  тот вложил персты в раны Христа и уверовал:
Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20: 29)
Интересно как у нас вопрос создания бизнеса и рабочих мест (чисто плановый и рациональный) перешёл в вопрос веры?
А ведь он не должен туда переходить. Почему? Да потому что ни г-н Песков, ни всё МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ к сонму святых пока не причислены. А следовательно информацию ИЗВЕСТИЙ надо как-то понять. А как её понять иначе, чем, что это маркер стагнации российской хрематической системы (это повторяю не ругательство, система удовлетворяющая нужды людей по Аристотелю называется экономика, а система делающая маржу хрематистика) в условиях если и не снижения то стагнации платёжеспособного спроса населения?



Возражаем?


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments