kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Не ходите дети в Африку гулять (мнение)


РФ возвращается в Африку? Простите, а с чем? Что РФ может предложить Африканским странам? Защиту как НАТО своим союзникам? Ну предложить-то мы что-то можем, но простите дело это дорогое, а платить Африканским странам за военное сотрудничество как-то не чем, а даже если и есть, то там сильный вопрос - куда вкладывать деньги, а нашу военную помощь, или в своё промышленное развитие. Какие интересно значимые проекты мы можем предложить африканским странам ? СУПЕРДЖЕТ (не смешите мои тапочки, уже и мексиканская компания от него отказывается). Вообще, строго говоря, у нас есть ещё какое-то оружие по сносной цене, которое в Африке могут взять (но они бы его и без этого саммита взяли) и...РОСАТОМ. Но много ли стран в Африке может потянуть финансирование строительства АЭС? Ну и потом строительство АЭС всегда сопряжено с усилением политической напряжённости, так как ЗАПАД под любой станцией всегда ищет бомбу.

Да и кто у нас там конкурент-то? ААААААА, наш друг навеки КИТАЙ. Угу, у Китая есть технологическая пирамида, куча технологий, в наличии промышленность, куча технологических проектов которые могут заинтересовать африканцев, и просто ОГРОМНЫЕ свободные финансовые средства, которые можно туда и вложить и дать этим странам даже беспроцентные кредиты, намертво их к себе привязав. Да и Дедушка Си будет видимо там терпеть нашу возню, с целью отжима там полезных ископаемых, которые в КНР (плановая же система) давно спланировали добыть к определённому году и превратить в готовые изделия.

Вот за что дедушка Си точно скажет нам спасибо, так это за списание Африканских долгов СССР, на 20 млрд баксов африканские страны смогут отдать больше долгов ИМЕННО КНР.

Теперь про то, что есть ли какой-то смысл в африканском векторе развития нашей дипломатии. Его вообще нет? Конечно есть, как и любой вектор дипломатии для такой срединной страны как Россия. Только любая дипломатия должна увязываться с собственным РАЗВИТИЕМ, а не СТАГНАЦИЕЙ. СТАГНИРУЮЩАЯ страна никому не интересна, а если и интересна, то чисто в утилизационных целях, что-то найти и использовать на её руинах.

отсюда

Возражения???
Tags: Африка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →