kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Шедевр?

Как-то у нас привыкли , что шедевры создаются на ЗАПАДЕ и оттуда это надо копировать и производить (отель Калифорния именно так и была преобразована в ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР). Поэтому когда столкнулся с чеченской песней НАНА (МАМА) - композитор Арби Цураев, поэт Шарип Цуруев, лучшая аранжировка, по моему мнению конечно, Исмаила Хасимикова, даже автор выросший рядом с исламской культурой был немножко ошарашен. Песня потихоньку набирает миллионы просмотров в русскоязычной в общем-то стране (а песня на чеченском языке) уже выскочила за границу и совершенно непонятно как, но кому-то нравится и там (в ЗАПАДНОЙ музыкальной культуре). То есть слушают её далеко не одни чеченцы. По моему мнению (крайнего интернационалиста) если бы эта песня в исполнении Алисы Супроновой
попала бы на песню года, она бы снесла там волной весь зал вместе с жюри, и совершенно это же произошло бы, если бы она попала на ЕВРОВИДЕНИЕ. Но там видимо учитываются куда более материальные интересы. Тем не менее, вот решил написать пост про песню.
Авторское исполнение

Исполнение Умара Ибрагимова



Алиса Супронова (на чеченском языке, но там в видео идёт русский перевод)

Не знаю мнение читателей, но по моему одну эту песню в исполнении Алисы можно поменять на все песни безусловно где-тоталантливого Сергея Шнурова и группы ЛЕНИНГРАД (которые наматывают десятки и даже сотни миллионов просмотров). Конечно это говорит много о культуре нашей публики, но в тоже время что песня на чеченском языке на этом фоне не потерялась тоже о многом говорит
Решусь спросить, нравится песня или не нравится
Poll #2096390 Нравится или не нравится вам песня НАНА?

Нравится или не нравится вам песня НАНА?

Нет, не нравится
2(40.0%)
Да, нравится
3(60.0%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

Гордиться техническим развитием (чем бы автору блога гордиться очень хотелось), что-то не получается. Но вот оказывается у нас такие песни есть и такие исполнители. Вообще надо отметить, что такие исполнительницы как Алиса Супронова это единичные алмазы, встречаются крайне редко. А у нас вдруг таких целых 2 (ещё и Диана Анкудинова) и обе, что интересно, с Дальнего Востока.

Tags: Музыка
Subscribe
promo kolybanov 16:03, thursday 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments