kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу материала Варламова

Картинки по запросу Московские троллейбусы
отсюда
Смысл в том, что г-н Варламов осветил уничтожение троллейбусов как класс в городе Москве. Вот честное слово, он меня то возмущает, то его якобы наивность просто ставит в тупик. Ну кто и когда думал про экологию в новой РФ? Это наверное самое последнее о чём думает руководство любого города. Об этом начинают думать когда люди чем-то уже реально травятся и возникакет реальная и очевидная угроза их жизни и здоровью (и то только потому, что люди могут возмутиться и начать какие-то акции прямого действия).  То есть троллейбус и автобус явно не из этой сферы.

картина художника Шалаева
Так в чём дело? Оказывается хорошо проблему изучил РБК ещё 3 (!!!) года назад. Есть прекрасный материал.  Можете почитать, что да - в общем и целом при нормальной эксплуатации и нормальной замене подвижного состава троллейбус государству и обществу выгоднее (естественно если у нас закрыть единственное оставшееся производство троллейбусов, а там начнутся вопросы когда Москва окончательно избавится от троллейбусов, производство из-за падения серии может стать нерентабельным, дальше утилизация, безработица, всё по схеме ). Но что со всего этого может поиметь МОСГОРТРАНС и его чиновники? Впрочем всего навсего процитируем РЕЗЮМЕ из материала РБК:
"В Москве в мае—июне 2016 года 67 маршрутов «Мосгортранса» будет передано частным перевозчикам. Среди заявителей нет крупных компаний-перевозчиков, таких как, например, французский RATP, представители которого уже давно «прощупывают почву» в Москве. И это странно.

Судя по всему, «новая модель» призвана перераспределить финансовые потоки. Жертвой этого процесса и оказываются троллейбусы: электротранспорт сложно передать в частные руки, содержание требует масштабных затрат и усилий. Зато парки, депо и тяговые подстанции являются ценным земельным активом, который высвобождается при закрытии троллейбусной сети."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/opinions/society/13/04/2016/570def3b9a79471cd79d25fc

Ну мог г-н Варламов чуть шевельнуть, если не мозгами, то мышкой? Мог. Но он же похоже действует именно по схеме МОСГОРТРАНСА (минимум усилий в том числе мыслительных, максимум просмотров:-))) Но тем не менее спасибо за поднятую тему.

Ну уж чтобы совсем грустно не было:-)))


Картинки по запросу Гиф троллейбус


Пожалуйста размещайте посты в промо этого блога!

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments