kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Китайский художник Karl Bang Карл Банг

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
Китайский художник Karl Bang Карл Банг


Карл Банг учился живописи у признанных китайских мастеров, постигал европейские традиции искусства во Франции и Бельгии. Этот синтез культур принес ему славу и известность.

Женские образы в живописи Карла Банга – основная тема его творчества. Он видит в женщинах необыкновенную красоту, воплощение тонких чувств, благородство, нежность, внутреннюю силу, олицетворяющую женственность, природную мягкость и утонченность … На его полотнах представительницы разных национальностей, рас и культур, они часто изображены в традиционных костюмах, в окружении природы и животных. Потрясающие женские образы, созданные художником, – настоящие шедевры живописи.


">

Карл Банг (Karl Bang) родился в Шанхае, в 1935 году. После окончания института в 1956 году начал работать в китайском издательстве (China National Publishing House). Затем произошла в Китае культурная революция Мао Дзе Дуна. Художнику пришлось воспевать коммунистические идеалы, будни трудящихся и колхозников. После смерти Мао, Карл Банг уничтожил почти все свои картины того периода.

В 1984 году художник с семьей эмигрировал в США, где смог раскрыть свой талант и полностью посвятить своё творчество тому, что ему нравилось, – воспеванию женской красоты.





































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments