kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Машин не едешь, богаче будишь (бензин сэкономишшшш)



Новость  Цитата: "Спрос на бензин в 2019 году вновь стал снижаться после небольшого роста в 2018 году, сообщили «Известиям» в исследовательской группе «Петромаркет» и агентстве «Аналитика товарных рынков». 





По расчетам экспертов, с января по сентябрь суммарное потребление бензина сократилось почти на 1% к аналогичному периоду прошлого года. Причем на конец июля цифра доходила до 1,4%, и лишь неожиданный подъем спроса в августе немного улучшил ситуацию.

В «Петромаркете» отметили, что для рынка бензина снижение в 1% — серьезное. За последние 10 лет заметное падение наблюдалось только в 2015 году — 1,9%. В 2016-м и 2017-м спрос снижался на 0,4% и 0,3% соответственно, а в 2018 году он вырос на 0,4%.

Гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов при этом добавил, что оценка может быть даже занижена из-за некоторой погрешности балансового метода, который используют для подсчета профильные аналитики.

В свою очередь, в Минэнерго сказали «Известиям», что не наблюдают значительного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в этом году. В ведомстве заметили, что ситуация с топливообеспечением внутреннего рынка сейчас стабильная.

В исследовательской группе «Петромаркет» слабый спрос на топливо объясняют прежде всего уменьшением потребительской активности россиян. Еще одна причина уменьшения потребления бензина — постепенный переход автовладельцев на более дешевый газ, указали эксперты.

Подробнее — в материале «Известий»:

Горючее предложение: спрос на бензин рекордно упал"

Как это можно прокомментировать? Ну видимо если люди предпочитают переходить на пропан, а это опасно, в Уфе только что чуть не взорвался автобус. Автобусы и автомашины на газе взрываются с пугающим постоянством,





то с бензином что-то ненормальное, точнее с платёжеспособным спросом населения и ценами на бензин. Люди переходят на общественный транспорт, но и там либо цены проезда растут, либо приходится ездить на газе со всеми вытекающими. При этом параллельно падает спрос на автомобили, автопромышленность стагнирует, растёт безработица и снова по кругу. И очень хочу услышать оппонентов, которые докажут, что вся эта ситуация у нас создана не искусственно?

Просьба размещать свои посты в промо этого журнала!


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments