kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Как это не интерпретировать, иначе как жопа не назвать


Новость Цитата: "Количество россиян, чьих доходов хватает на одежду и еду, выросло во II квартале 2019 года до 49,4%, об этом 22 октября говорится в отчете, опубликованном Росстатом. Из него также следует, что рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

Согласно ведомству, доля россиян, способных обеспечить себя питанием и одеждой, растет в текущем году уже два квартала подряд как в поквартальном, так и в годовом выражении.Количество семей, которые могут позволить себе еду, одежду, товары длительного потребления, но покупка автомобиля, квартиры или дачи вызывает затруднения, также увеличилась в 2019 году: в первом квартале — на 1,9 п.п., до 31,7%, а во втором — на 2 п.п., до 32,6%.

В Росстате утверждают, что эта тенденция положительная, так как распределение происходит из-за сокращения доли наименее обеспеченных групп населения и их перехода в группы с более высокими доходами.

В этот же день в Росстате сообщили о сферах труда с наибольшими темпами роста зарплат. Отмечается, что наиболее существенно с 2013 по 2018 год в России выросли зарплаты работников, занятых в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Так, за пять лет средняя месячная зарплата в этой категории поднялась с 25,2 тыс. рублей до 43,9 тыс. рублей".

Естественно РОССТАТ интерпретирует это в смысле что это хорошо. Но сами задумайтесь, что у нас около половины населения может позволить себе какое-то питание и какую-то одежду (вообще-то в секонд хенде тоже одежда, и РОССТАТ скромно умолчал про коммуналку, то есть можно прочитать это так, на питание и одежду хватает, не хватает на коммунальные платежи)

А что такое бедное население? Бедное население не покупает товары длительного спроса, то есть нет здесь смысла производить, то есть в принципе нет. То есть всё так и крутится вокруг пищевой и лёгкой промышленности, причём нишу лёгкой у нас успешно заняли Китай и Турция (и ещё некоторые Азиатские страны), так как у нас ВЫСОКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА (кстати не только из-за климата мои дорогие оппоненты, но и из-за запредельных % по кредитам). Осталась пищевая и именно та, которую нерентабельно тащить оттуда. Промолчу уж кому у нас принадлежит компания  «Вимм-Билль-Данн» (сами посмотрите) и вся пивная промышленность (а пиво у нас любят). Но и оставшиеся хлебозаводы и мясокомбинаты вызывают большие вопросы. Вы уверены, что всё это зарегистрировано у нас, а не где - нибудь на КИПРЕ?

То есть стагнация и бедность в РФ априори (заведомо) заложено ставкой за кредит, членством в ВТО, жадностью работодателей, которые даже если могут, нормальную зарплату не платят, отсутствием государственной монополии внешней торговли и далее по списку. То есть стагнация эта исключительно искусственного свойства. То есть бедность порождает бедность и иначе здесь быть не может. Ну а до 14,1% сократилась доля Россиян которым хватает только на питание трактовать как достижение конечно можно, если забть, что в СССР таковых фактически не было (то есть они наверное были, на уровне статистической погрешности)   Правильной дорогой идём господа, Да здравствует периферийный, ресурсный капитализм!!!


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →