kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему люди бегут в большие города?


Г-н Варламов сделал просто великолепный иллюстрированный пост ВЫМИРАЮЩАЯ РОССИЯ где просто абсолютно наглядно как народ у нас делает ноги из сельской местности и отдалённых районов в крупные города. Естественно пишет что это плохо с точки зрения организации жизненной среды и что людям в принципе жить в городах плохо.

Не собираюсь нападать на сам процесс урбанизации, который объективен. Здесь интересно, что у нас за урбанизация. Наша урбанизация рядом не лежала с индустриализацией, наоборот, из-за нерентабельности огромное количество предприятий закрывается, а их место занимают ТРК и жильё, причём всё более и более многоэтажное. Меня всё время мучает вопрос, а что вообще производит любой  российский город миллионник, кроме простите фекалий, ТБО, свалок, мусора, выхлопа машин? Попробуйте проанализировать каждый свой город, думаю станет очень интересно.


То есть реально люди едут каким-то образом встраиваться в систему перераспределения природной ренты, так как больше ничего рентабельного кроме добычи сырья и его первого передела в современной России нет (сейчас мне скажут про водочно- пивной бизнес, простите а какими деньгами люди платят за бутылку? Именно уже полученными от такого перераспределения). Конечно это грубое приближение, какие-то точечные рентабельные производства может быть сохранились, но именно точечные и как исключения подтверждающие правило.

Может в современной России быть по другому? Ну кто-то верит что может. Но простите, у нас могут быть какие-то серьёзные инвестиции в производство чего угодно при нашем климате, далеко не самой дешёвой стоимости рабочей силы и огромными пространствами (как видим приходящими в запустение)? И это всё при полностью открытом внутреннем рынке и членстве в ВТО, что сводит к 0 любые усилия по налаживанию любого высокотехноголичного производства? Всё время иронизируют над нашими промышленными чиновниками, которые который раз пытаются собрать российский мобильник (смартфон), но каждый раз это приходится делать в ЮВА. На самом деле это показатель, у нас это окажется уже совсем откровенно выброшенными деньгами.

Так что будет дальше? А вот это и будет, карты и статистика у г-на Варламова очень наглядные. То есть этот процесс неостановимый в данной хозяйственной системе, так как совершенно объективный.
Что делать? По моему уже из сказанного понять что делать может любой человек с отдалённым намёком на логическое мышление. Вопрос. Почему это г-н Варламов не написал? Или он этого не понимает?



Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →