kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Хочешь жни, а хочешь куй, хоть сиди и на пол плюй, всё равно получишь (поняли что)



Источник  Цитирую полностью:

"Согласно действующему законодательству Российской Федерации граждане могут получать одну из нескольких видов пенсий в зависимости от личных обстоятельств: страховую по возрасту, социальную, по инвалидности либо в связи с потерей кормильца. Первые два вида пенсионных пособий вызывают скептическое отношение к правильности начисления денежных выплат и ставят под большой вопрос справедливость правовых отношений в стране, где мало того, что люди преклонного возраста получают крайне мало, так еще и обеспечение в старости людей, всю жизнь работавших на благо Родины равны пенсиям, которые получают никогда не работавшие россияне.

Как начисляется страховая пенсия

При начислении страховой пенсии учитываются несколько главных факторов, которые и являются условиями, дающими право на ее получение:

пенсионный возраст: в 2019 году он составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин;

минимальный страховой стаж, на протяжении которого добросовестно отчислялись страховые взносы в Пенсионный фонд, должен составлять не менее 10 лет;

количество накопленных пенсионных балов не должно быть меньше 16,2.

Страховая пенсия рассчитывается индивидуально для каждого российского гражданина, и ее размер всецело зависит от страхового стажа, баллов и уровня официальной заработной платы. У многих сегодняшних пенсионеров после проведения Пенсионным фондом расчетов она не дотягивает до уровня прожиточного минимума (ПМП), который в 2019 году в целом по РФ составляет 8 846 руб.

В соответствии с законодательством в таком случае на региональном уровне производятся социальные доплаты до ПМП, установленного в том или ином субъекте, который варьируется в диапазоне от 8 000 до 19 000 руб в Чукотском автономном округе.

Каков размер социальной пенсии по старости в России

Социальная пенсия регулируется Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 №166-ФЗ и начисляется следующим категориям россиян:

лицам, которые в силу личных обстоятельств никогда не работали, например вели домашнее хозяйство и воспитывали детей;

трудившимся неофициально без соответствующей записи в трудовой книжке и обязательных страховых взносов;

так называемым тунеядцам;

гражданам, не набравшим нужных баллов или не наработавшим минимального страхового стажа.

Всем вышеперечисленным категориям государство выплачивает социальную пенсию с тем лишь исключением, что право на ее получение возникает на пять лет позже, чем для работавших пенсионеров, то есть в 60 лет у женщин и 65 – у мужчин. Размер ее фиксированный, подлежит индексации и в 2019 году составляет 5 180 руб. В связи с тем, что во всех регионах РФ данная сумма не дотягивает до уровня ПМП, поэтому начисляются доплаты.

Почему страховая и социальная пенсии не отличаются по размеру?

Вот так возникает самая главная социальная и законодательная несправедливость: пенсии, равные минимальному прожиточному минимуму, по факту получают как пенсионеры, заслужившие ее собственным трудом, пусть и с небольшими зарплатами, так и те, кто никогда не работал. И все потому, что по действующим пенсионным нормам в России никто не должен получать меньше прожиточного минимума в своей социальной группе. И как сделать эту ситуацию справедливой сказать сложно:

Лишить пенсий тех, кто не работал? Это приведет к социальному взрыву и возмущениям в обществе.

Повысить пенсии тем, кто их заработал собственным трудом? На это традиционно нет денег в бюджете, и пенсионерам приходится просто держаться и быть в хорошем настроении "

От мамонта: Надо сказать, что и повышение пенсионного возраста в этом отношении не изменило ничего. Более того стимулировало именно нелегальное трудоустройство, при котором работодатель может платить побольше, так как не отчисляет взносы в негосударственные фонды, а для среднестатистического гражданина, особенно мужского пола, как-то уже всё равно в 65 или 70 лет начнут платить эту социальную пенсию. Это же на бумаге у нас люди как бы живут больше 70 лет. В реальности есть сильные сомнения, что они вообще до пенсии доживут.




Почему так? Да очень просто. В нашей экономике совершенно не ценится рабочая сила (ну как она может цениться в ресурсной экономике? Количество бурмастеров и нефтяников ограничено). Вот говорят уже токарей, слесарей и фрезеровщиков готовить перестанут (видимо и эти работы китайцы в КНР делать будут). 
Ну уж если не ценится рабочая сила, то простите с какого бодуна станет цениться пенсионер? Это полностью отработанный и совершенно лишний в такой экономике материал. При этой нищенской пенсии он ещё и ненадлежащий потребитель, то есть даже товарооборот он стимулировать не может (а производство стимулировать тем более, да и много ли у нас осталось производства хоть чего - нибудь?)  То есть откровенно даётся денежное довольствие только на питание (а завтра и его может не быть, ну вот возьмут и цены на углеводороды упадут)

Размещайте промо в этом блоге! (И вас точно увидят и прочитают)

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments