kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Если друг оказался вдруг... (по поводу якобы задержания россиянки в Беларуси)


Новость Интерфакса. Цитируем полностью: "Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Минске задержана гражданка России Анна Богачева, сообщил "Интерфаксу" член Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который говорил с мужем задержанной. Ранее об этом сообщили СМИ. В КГБ Белоруссии информации об этом нет, сообщил представитель спецслужбы Андрей Ярош.

В МВД, Генпрокуратуре, МИД Белоруссии и пограничном ведомстве от комментариев отказались. Посольство России в Минске также отказалось комментировать эти сведения. По данным СМИ, ее задержали по запросу США.

По словам Малькевича, она поехала в Белоруссию с мужем и ребенком на отдых. Какой у нее статус в связи с задержанием, он не знает.

Неназванные источники Малькевича сказали ему, что россиянку задержал Интерпол по запросу США в рамках дела о вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Он подчеркнул, что это неофициальная информация.

В марте 2018 года Богачева попала под санкции США, которые ввели против сотрудников "Агентства интернет-исследований", который называют "фабрикой троллей". Эти санкции Минфин ввел в связи с попытками повлиять на президентские выборы 2016 года в США.

В сентябре 2018 года Богачева попала под санкции, которые Госдеп США ввел по закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA). Вместе с ней в черные списки попали другие сотрудники "Агентства-интернет-исследований" и сотрудники российской разведки.

В ноябре 2018 года Малькевича задерживали в США как главного редактора издания USA Really - дочернего проекта РИА "Федерального агентства новостей" (ФАН, связывают в "фабрикой троллей" Евгения Пригожина). В декабре 2018 года Малькевич попал под санкции США вместе с еще 17 россиянами, РИА ФАН, USA Really и еще двумя организациями.

Он также является президентом Фонда защиты национальных ценностей. С мае в Ливии задержали двух россиян, сотрудников этого фонда".


Естественно поражает неосведомлённость довольно высокопоставленных лиц о подробностях произошедшего. Тем не менее можно строить осторожные версии. Сейчас скажут, что по слухам это сделал Интерпол, а не РБ. Ну что, смотрите, что такое Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси. Вопросы снялись? Если не снялись, то пока переваривайте, идём дальше.

Неосведомлённость и отсутствие комментариев видимо можно предположительно объяснить попытками российской стороны решить вопрос как-то полюбовно, всё-таки друзья, в составе одного Союзного Государства и совместные члены всевозможных организаций.

отсюда
Сразу оговариваюсь, если произошедшее правда и в Беларуси задержали россиянку по требованию США, то что это МОЖЕТ означать.
Видимо то, что на Александра Григорьевича Лукашенко российская сторона оказывает какое-то давление. Какое?  Ну мы же под столом не сидели. Упорно говорят, что его уговаривают пойти на присоединение Баларуси к РФ на правах какого-то особого субъекта Федерации с общей валютой, таможенным и экономическим пространством. Ну не знаю, главы встречаются, что-то комментаторы говорят.

Да - Меркель явно говорит по русски
Если это так, зачем РФ это надо? Ну можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ (подчёркиваю - только предположить), что с одной стороны в России некоторые представители большого бизнеса решили раздербанить пока относительно благополучную белорусскую экономику, благо она пока есть в наличии. И есть ещё один важный вопрос. Поскольку главная задача любой власти - это сохранение себя у власти, то и российская власть наверное не исключение. Есть же 2024 год до которого всего-то чуть больше 4-х лет. Если ПРЕДПОЛОЖИМ сделать выборы ПРЕЗИДЕНТА не в РФ, а в Союзном государстве России и Беларуси?  Мысль интересная?

отсюда  (А часики-то на той же ручке, что и...у поняли кого (про Ксению Собчак уж скромно умолчу)

А почему А.Г. Лукашенко как-то не очень горячо поддерживает эту идею?
Да видимо тоже самое. Он сейчас Президент независимого и суверенного государства с работающей производительной экономикой, довольно приличным по евразийским понятиям уровнем жизни, которого поддерживает население, может стать (в лучшем случае, если на пенсию не отправят) главой региона (пусть и с особым статусом) в составе РФ (например, это статус  Рустама Нургалиевича Минниханова или Рамзана Ахматовича Кадырова). Согласитесь, как-то не очень заманчиво сидеть где-то наместником и полностью зависеть от милости Москвы.

отсюда  (Посмотрел с какими людьми А.Г. выпивал и многие потеряли должность, а многие и...ушли из жизни, а он всё в великолепной форме)
Ну вот например

отсюда
Сейчас мне скажут, а вот если в этом союзном государстве до выборов Президента допустят самого Алнксандра Григорьевича? Заманчиво? На первый взгляд да. Даже сам не задумываясь проголосовал бы в этом случае именно за Александра Григорьевича. Но Александр Григорьевич по должности обязан знать, как в РФ проходят выборы. Могут быть у него некоторые сомнения? Могут наверное. Да и он же присягал в конце концов гражданам Беларуси, а не РФ. То есть он даже формально отвечает за жизнь и благополучие граждан Беларуси, а не РФ. А что может получиться, если его не выберут? Вопросы? Вопросы.

А что может демонстрироваться таким задержанием российской гражданки? Наверное, что у А.Г. имеются и другие варианты действий, кроме безоговорочного следования в кильватере Российской политики (и экономики). Ну вот может быть это и демонстрируется.

Может ситуация обостриться? Наверное в России (которая щедрая душа, на неожиданности, и Беларуси, которая не менее щедрая) может быть уже всё. Самое непоправимое будет, если женщину экстрадируют в США. Но будем надеяться, что все намёки будут поняты и стороны договоряться. Нам же всё равно НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА

отсюда

Да, пока суд да дело, даму отпустили (но вопросы остались)


Да, дорогие читатели, вы размещать свои посты в промо этого журнала принципиально не хотите?

Tags: Беларусь
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →