
и
Имя и репродукции?
Вчерашняя загадка Правильно ответили
Сегодня очень сильный пейзажист, так получилось что родился он на территории одной современной страны, а умер в столице другой, но жил в империи. Был также прекрасным графиком и акварелистом. Родился (ООООООО, во Франции началась!!!)
Умер в том же году, в котором появилось оно, что так не любят и постоянно упоминают либералы и антисоветчики, но ввёл его их самый чуть ли не любимый монарх. У либералов ведь тоже есть любимые и нелюбимые монархи. Не любят они Николая 1 и Александра 3 (фу, реакционеры), ну вот ЭТО ввёл как раз реформатор. Звали мастера как третьего и родоначальника двенадцати, а фамилия?
Якоб Альт (Jakob Alt). 1789 (начало Великой французской революции),Германия,Франкфурт-на-Майне, Священная Римская империя -1872 (Александр II, Особое присутствие Правительствующего сената(?)) Вена, Иаков, третий из библейских патриархов(1. Авраам, 2.Исаак, 3.Иаков) и родоначальник 12-ти колен Израилевых, альт

Якоб Альт (нем. Jakob Alt; 27 сентября 1789, Франкфурт-на-Майне — 30 сентября 1872, Вена) — австрийский художник-пейзажист, график и литограф.
Первые уроки рисования Якоб Альт получил в своём родном городе. В 1811 году он поступил в Венскую академию изящных искусств, где учился по классу исторической живописи у Фридриха Августа Бранда и Мартина фон Молитора. Совершал многочисленные выезды «на натуру» в австрийские альпийские и придунайские области, где писал пейзажи. В 1828 и 1833 годах художник совершил путешествия по Северной Италии, некоторое время проживал в Риме. Позднее Я.Альт работал преимущественно как акварелист, создавал виды Рима по заказу австрийского императора Фердинанда I и делал эскизы для серии литографий Адольфа Фридриха Кунике «264 вида Дуная по течению этой реки», выходившей в Вене в 1820—1826 годах. Кроме этого, Я.Альт был автором и других серий пейзажных литографий, в том числе «Путешествия по живописному Дунаю от Энгельхартсцелля до Вены». Художник во время своих поездок также собирал обширный гербарий, хранящийся ныне в Земельном музее Нижней Австрии.
Сыновья Якоба Альта Рудольф и Франц также были известными художниками.
Великая Французская революция, взятие Бастилии, 1789. — Александр II учредил Особое присутствие Правительствующего сената, 1872
Иа́ков, Израиль, Исраиль[4] (др.-евр. יַעֲקֹב я`ако́в; в исламе — араб. يعقوب, Я‘куб) — герой Пятикнижия, третий из библейских патриархов, младший из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки, родившей после двадцатилетнего бесплодного брака. Отец 12 сыновей, родоначальников колен Израилевых.
Почитается во всех авраамических религиях: в иудаизме, христианстве и исламе (как Якуб).
Альт
Репродукции отсюда Огромное спасибо Валентине Шиенок за прекрасную подборку




























































ПС Вы промо размещать в моём блоге будете (с жжж реально уже катастрофа)? Принципиально помочь блогу не хотите?
Journal information