kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня малоизвестный у нас, но крепкий жанрист из хозяйки.  Родился аж за век до моего друга - художника. Умер в столице в том же году, что и наша самая великая балетная прима. Звали, как того, что на самой мелкой купюре. Второе имя как фамилия автора (здесь надо чуть подумать)
Картинки по запросу Школа злословия
и

Имя и репродукции?


Вчерашняя загадка Правильно ответилиmr_winker china_x_pilot
Сегодня очень сильный пейзажист, так получилось что родился он на территории одной современной страны, а умер в столице другой, но жил в империи. Был также прекрасным графиком и акварелистом.  Родился (ООООООО, во Франции началась!!!)
Умер в том же году, в котором появилось оно, что так не любят и постоянно упоминают либералы и антисоветчики, но ввёл его их самый чуть ли не любимый монарх. У либералов ведь тоже есть любимые и нелюбимые монархи. Не любят они Николая 1 и Александра 3 (фу, реакционеры), ну вот ЭТО ввёл как раз реформатор. Звали мастера как третьего и родоначальника двенадцати, а фамилия?


mr_winker
Якоб Альт (Jakob Alt). 1789 (начало Великой французской революции),Германия,Франкфурт-на-Майне, Священная Римская империя -1872 (Александр II, Особое присутствие Правительствующего сената(?)) Вена, Иаков, третий из библейских патриархов(1. Авраам, 2.Исаак, 3.Иаков) и родоначальник 12-ти колен Израилевых, альт
china_x_pilot


Якоб Альт (нем. Jakob Alt; 27 сентября 1789, Франкфурт-на-Майне — 30 сентября 1872, Вена) — австрийский художник-пейзажист, график и литограф.

Первые уроки рисования Якоб Альт получил в своём родном городе. В 1811 году он поступил в Венскую академию изящных искусств, где учился по классу исторической живописи у Фридриха Августа Бранда и Мартина фон Молитора. Совершал многочисленные выезды «на натуру» в австрийские альпийские и придунайские области, где писал пейзажи. В 1828 и 1833 годах художник совершил путешествия по Северной Италии, некоторое время проживал в Риме. Позднее Я.Альт работал преимущественно как акварелист, создавал виды Рима по заказу австрийского императора Фердинанда I и делал эскизы для серии литографий Адольфа Фридриха Кунике «264 вида Дуная по течению этой реки», выходившей в Вене в 1820—1826 годах. Кроме этого, Я.Альт был автором и других серий пейзажных литографий, в том числе «Путешествия по живописному Дунаю от Энгельхартсцелля до Вены». Художник во время своих поездок также собирал обширный гербарий, хранящийся ныне в Земельном музее Нижней Австрии.

Сыновья Якоба Альта Рудольф и Франц также были известными художниками.


Великая Французская революция, взятие Бастилии, 1789. — Александр II учредил Особое присутствие Правительствующего сената, 1872

Иа́ков, Израиль, Исраиль[4] (др.-евр. יַעֲקֹב я`ако́в; в исламе — араб. يعقوب, Я‘куб) — герой Пятикнижия, третий из библейских патриархов, младший из сыновей-близнецов патриарха Исаака и Ревекки, родившей после двадцатилетнего бесплодного брака. Отец 12 сыновей, родоначальников колен Израилевых.

Почитается во всех авраамических религиях: в иудаизме, христианстве и исламе (как Якуб).


Альт
Репродукции отсюда  Огромное спасибо Валентине Шиенок за прекрасную подборку




Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете (с жжж реально уже катастрофа)? Принципиально помочь блогу не хотите?

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments