kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня старинный мастер натюрморта. Иногда же надо и натюрморт вспоминать:-))) Буквально кудесник, обретался при разных дворах и работал для знати (но как работал!!!). Родился где масса Великих и значительных мастеров родилась...на Севере (чего сами подумайте) в том же году, в котором был основан город - один из наших автоградов.
Умер в том же году в котором основан сибирский город в котором аж 2 предприятия империи Дерипаски. Что не очень хорошо, года жизни мастера приблизительны (ну вот так). Звали мастера как и его земляка по фамилии которого названо омывающее РФ северное море. А фамилию не подскажу. Подскажу прозвищеКартинки по запросу Чучело птицы
Имя и репродукции?

Предыдущая загадка  Правильно ответилchina_x_pilot
Сегодня уже пятница и поэтому будет серьёзный мастер несерьёзного жанра родился то ли в чистой, то ли в мутной воде (на языке того народа, который там когда-то жил) когда началась крутая замятня, а умер в Пасхе (не в Пасху, а в Пасхе) в том же году в котором мамонт обрёл свою альма-матер.  Мастер помогал ПОПРОБОВАТЬ и ПОЧУВСТВОВАТЬ. Звали его
Картинки по запросу Бритва Жилетт

А фамилия у него  скандинавская, но до того приклеена именно к нему, что ну никак намекнуть не могу. Даю только русскую первую Букву Э
Ответ:



Джил Элвгрен (англ. Gil Elvgren, урождённый Gillette Elvgren, 15 марта 1914 — 29 февраля 1980) — американский художник и иллюстратор в стиле пинап. Уроженец Сент-Пола, (Миннесота, США), выпускник Американской Академии Искусств.

Название штата происходит от названия реки Миннесота. Название реки на языке дакота образовано либо от слова Mní sóta' (чистая кристальная вода), либо от Mnißota (мутная вода).

В пасхальное мартовское утро 1513 года, после непродолжительной остановки у острова, который мы сегодня называем Пуэрто-Рико, один из участников первой экспедиции Христофора Колумба, Хуан Понс де Леон, двигаясь на северо-запад, причалил к берегу. Океан был спокоен, а на берегу расстилался огромный цветочный ковёр. Земли на карте ещё не существовало. Полагая, что это остров, Хуан назвал его Паска ла Флорида (Цветущая Пасха) (Не сказал только про Попробовать и Почувствовать, это слоган компании Кока-Кола, на которую мастер долго работал)

Репродукции отсюда   Огромное спасибо sweet5  за прекрасную подборку репродукций


ещё отсюда

отсюда
0_79b88_bd79ec8e_XXXL.jpg
Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments