kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опять увеличивают акцизы на вино (Как вы считаете, станут меньше пить?)

Новость Цитируем: "Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение акцизов на вино с 2020 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В 2020 году акциз на вина и фруктовые вина составит 31 рубль за 1 литр, в 2021 году — 32 рубля, в 2022 году — 33 рубля. Акциз на игристые вина (шампанское) в 2020 году окажется 40 рублей за 1 литр, в 2021 году — 41 рубль, в 2022 году — 43 рубля.


К подакцизным товарам относятся и виноматериалы (за исключением предназначенных для производства дистиллятов), виноград для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла. Акциз на виноград в 2020 году составит 30 рублей за 1 т, в 2021 году — 31 рубль, в 2022 году — 32 рубля. Налог на виноматериалы, виноградное сусло и фруктовое сусло составит 31 рубль за 1 литр в 2020 году, 32 рубля — в 2021 году, 33 рубля — в 2022 году.

В конце марта Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на игристые вина до 207 рублей за 0,75 литра, тогда как в настоящее время МРЦ шампанского составляет 164 рубля за 0,75 литра.

Позднее руководитель департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов сообщал, что введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво, вино и винные напитки в России будет отложено на год".

Кто-то подумает - мелочь. Богатым конечно мелочь. А на самом деле? Вот что сейчас

Можете оценить, что повышение акциза довольно существенное, а учитывая, что увеличивается акциз и на виноматериалы, то повышение цен на отечественные и импортные вина окажется довольно существенным.
Как всегда, просто зададим вопросы в связи
1. Как вы считаете, это не дальнейший принудительный перевод населения на водочно-пивную модель потребления алкоголя?
2. Вам не кажется, что в условиях вопросов с платёжеспособным спросом населения эта мера не лучшим образом отразиться на целой отрасли сельского хозяйства? Что там могут закрываться предприятия и расти безработица?
3. Даст ли эта мера дополнительные поступления в бюджет?
4. Как вы считаете, в чьих интересах принята эта мера?


Для разрядки "Итальянский полдень"  Карла Брюллова (1827 год)


А итальянцы толк в вине знают...

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →