kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня академист, прожил довольно долгую жизнь, довольно известный жанрист из чуть ли не самой художественной нации (впрочем это вопрос спорный) очень любил классическую, но японскую гравюру.  Родился через год после ухода нашего солнца, умер в год, когда у нас в России был самый страшный голод вообще. А вот звали его (не к ночи будь помянут ногу сломит). Как маму Учителя, название его национальности, ускоритель химической реакции и
  Картинки по запросу жирар перего
Имя и репродукции?

Предыдущая загадка Правильно ответилиvalgesniko mr_winkerchina_x_pilot
Сегодня этнический родственник (увы ушедший) одного из самых наших сильных и чувственных скульпторов работавших с деревом. Родился когда у нас произошёл эксцесс с рабочими потом давший очень сильный резонанс (если его до сих пор помнят), там в этом году, что дало ему название почти полностью пересохло. Впоследствии переехал в город христиан где и жил. Умер в предкрайний год сами догадайтесь чего. Считатался страшным кичем. Писал детей и нацию которую ненавидели наци, естественно её прекрасную половину. Звали его как (в общем до сих пор самый заколебавший мем в интернете). Фамилия как у крайне вестерной точки того, куда так упорно стремилась Турция, мы, а для одной страны это просто идея фикс
Ответившие все молодцы, но дам ответ china_x_pilot
который разобрал вопрос просто по косточкам



Финно-угры. Степан Эрьзя. Ленский расстрел, 1912. (Обалдеть, Лена пересохла). Миллениум-1. Цыгане. Карл. Мыс Рока. "Це Европа".

О́сло (норв. Oslo (инф.), [↓ʊʂˈlʊ] или [↓ʊsˈlʊ]) — столица и самый крупный город Норвегии. До 1624 года, согласно карте А. Ортелиуса 1539 года, столица викингов называлась Викия (Vichia), с 1624 по 1877 год называлась Христиания (норв. Christiania), с 1877 по 1925 год — Кристиания (норв. Kristiania).

Карл Рока(Róka Károly, 1912-1999) - венгерский художник, живущий в Норвегии, чье имя стало синонимом избытка художественного китча .

Может ошибаюсь но кажется этот художник с цыганкой уже загадывался (вот специально пошерстил и не нашёл, может поисковик не берёт?АК)

Репродукции отсюда       Огромное спасибо Ольга-В за замечательную подборку картин


Красота вечна. Успехов!!! Если хотите наслаждаться живописью и дальше, просто пройдите по метке

ПС  Вы промо размещать в моём блоге будете? Принципиально помочь блогу не хотите?


Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments