kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Тлен и руины ? Да именно это осталось после демократов и рыночников

Опять очередной наполненный ненавистью ко всему советскому пост г-на Мировича. Чтобы не упрекали вот он.
Да, антураж конечно в 90-е сохранялся во многом советский. Но 90-е это проститк уже переход количества в качество. Да негативные моменты накопились (главное это конечно до критического уровня сгнила советская номенклатура, но этот момень Мирович даже не заметил, хотя он главный) и произошёл переворот внутри системы, который реально можно сравнить с самоубийством.
Мне как индустриалу до мозга костей просто смешно читать стенания либерала об убогой советской промышленности, дело в том, что Белоруссия относительно ничего живёт, только потому что батька прикрыл не им открытый рынок и сумел реанимировать именно светскую промышленность, за счёт которой Белоруссия во многом живёт до сих пор.

Мамонт в то время работал мастером производственного участка и просто помнит какой ужас творился на заводах, зарплату не платили, матеиалы и комплектующие купить было не на что, так как гайдаровский отпуск цен сожрал у промышленности все оборотные фонды, заказов не было и каждый стал выбираться как мог. И естественно...большинство не выбралось. Где советская промышленность? Сами ответьте? И где новая промышленность? Тоже ответьте. Ну а Мирович видимо думает, что всё каким-то волшебным образом появляется само. Вынужден огорчить, ничего само не появляется, всё нужно произвести. Без материального производства жизнь невозможна.

Опять кидаться на Буркину начнут, но именно он самым лаконичным образом показал чем отличались 90-е годы от СССР. Вот это его лучший пост по моему мнению вообще


А вот это его же картинка, которую сильно критикуют, но должен сказать, что она сделана на основе данных официальных переписей, а вы им верите?

От себя могу добавить, что очень хорошо помню то время невообразимым количеством некрологов в проходной и какими-то непрекращающимися похоронами. И если в СССР Мирович считает, что население пило водку, то в 90-е оно уже не пило, а вообще не просыхало. Да, мы и сейчас достоверных данных о потреблении водки в России не знаем. Может оказаться, что цифры такие, что у нормального человека крыша потечёт.

Да мы тогда выжили, но уже начинает возникать вопрос зачем? (Ну может мамонт, чтобы на такие посты Мировича отвечать)
Для меня самым страшным эпизодом было уничтожение Саратовского авиазавода

Ну а теперь давайте рассказывайте какая стала экономика нормальная и образ жизни на постсоветском пространстве

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →