kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А можно ли скорректировать воспитанием генетику?

Сегодня материал вышел интересный dpmmax ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ РАЗДАВИШЬ. Смысл, что реакции, склонности и психические заболевания наследуются и когда это рванёт непонятно. И думаете, про что я подумал? Про Сталина и про эту войну лысенковцев и вейсманистов - морганистов. Это не место находить рациональное зерно у Лысенко (говорят там уже есть на его наследстве даже Нобелевская премия, естественно не наша). Но что Лысенко упирал на воспитание, а тогдашние генетики на наследственность известно и идеологически правильными посчитали лысенковцев, а генетиков увы, как раз идеологически вредными и многих...посажали. Известно что великий генетик Н.И. Вавилов даже умер в Саратовской тюрьме.
Картинки по запросу Н.И. Вавилов
отсюда
Но сейчас заорут, сталинисты и лысенковцы мракобесы гнусные. Ничего ниизя исправить. Как заложено, так и будет.
Естественно, будет, если дать этому заложенному вылезти. Эгоизму, низменным инстинктам, склонности к алкоголизму, например или воровству-хулиганству.
Картинки по запросу Сталин
отсюда
Так вот, если очень коротко, Сталин создал государство где поведение индивидуума контролирует не только партхозаппарат, НКВД, отцы командиры, но и коллектив.
Картинки по запросу макаренко
Отсюда
А. С. Макаренко коллектив детей с криминальным прошлым, но тоже контролирующим поведение воспитуемого. Здесь главное, что считается правильным. Если в коллективе (которым может быть и банда) живут по понятиям, то и честного можно принудить жить по понятиям. Фильм "Бедная Саша" не помните?, как программист на зону попал?

Самый характерный эпизод с 55 мин
Но здесь закономерность, которую понял Макаренко и Сталин. Дело в понятиях. Если в коллектив загнать нормальные человеческие понятия, то и генетически ущербный начнёт вести себя нормально (если иначе то его просто будут прессовать и в конце концов исторгнут). Естественно это система принуждения. А у нас сейчас что? Свобода. Принуждать низззя. Ну вот вы сами и видели к чему это ведёт. Раз свобода и человек человеку не друг товарищ и брат, а волк, конкурент и разводила, люди очень быстро в зверей и превращаются. Нет, процесс ещё не завершён до конца, но продвигается довольно быстро. Читая каждый день криминальную хронику это можно очень наглядно наблюдать.

Сейчас скажут, это в любой стае так!!! Выдвигается сильный, который забирает лучшую жратву, баб и слуг. И слабые, которых пользуют как захотят. Ну вот как раз СССР показал, что оказывается нет. Он был всего-то около 70 лет, а советские люди всё ещё встречаются, даже среди тех, кто родился после 1992г.
Картинки по запросу Трофим Лысенко
отсюда
То есть в чём-то оказался прав Трофим Денисович Лысенко, воспитанные признаки стали наследоваться. Ну а очень многие естественно озверели, если поощрять и культивировать в человекообразных именно звериное по другому быть не может.

Жду возражения


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov июль 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →