kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Особенности российской подачи материала (про Украину)


отсюда
Ну вот сейчас ИЗВЕСТИЯ уже написали про ситуацию с прокачкой газа, но...как мнение известного сенатора (и известного ведущего политической передачи) господина Пушкова.  Цитируем: "Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего трубопровод «Северный поток – 2» угрозой для Европы. Соответствующее заявление украинский лидер сделал 12 сентября по итогам встречи с финским коллегой Саули Ниинисте.

«Зеленский называет «Северный поток – 2» угрозой для Европы, но российский газ, идущий через Украину, угрозой для Европы не считает. Даже напротив — сражается за транзит. Ерунда выходит, логики никакой», — написал сенатор в Twitter.
По его словам, Зеленскому следовало бы признать, что Украина опасается лишь потерять источник дохода из-за прекращения транзита газа.

Газопровод «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство европейских государств поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против строительства выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые стремятся вывести на рынок свой сжиженный природный газ (СПГ)"

Поскольку мамонт буквально только что писал про ситуацию, то ещё раз писать наверное смысла нет.  В принципе есть и ещё материал в СМИ.
На самом деле скажем так, Украина получила возможность давить на ГАЗПРОМ. А ГАЗРОМ в РОССИИ это наш дом, наше всё. То есть НАФТОГАЗ и Украина давят на РФ. Что они хотят? Они хотят транзитный контракт на 10 лет за приличную цену и видимо чтобы РФ давала им газ по вкусной  цене. И что? А то, что в данной экономической системе ни ГАЗПРОМ, ни РФ Украину послать лесом не может. Украина естественно пошла по грани. Ну ведь варианта -то решения вопроса в принципе 2, или РФ прогнётся под ультимативные требования Украины (обратите внимание Украина фактически ставит ультиматум стране которой в принципе уже должна большие суммы именно она и стране, которую называет агрессором и оккупантом), либо  не прогнётся и попробует решить вопрос для транзита законтрактованного ЕС газа более радикальным образом, либо просто пошлёт и ЕС и Украину и не станет поставлять законтрактованный но не пропускаемый  через свою территорию газ в ЕС, просто ожидая как Володимиру Олександровичу любимые им еуропейцы начнут тихо, но энергично отворачивать причинное место, или зажимать его в тиски (это уж как получится).

Интересно, пойдёт ГАЗПРОМ на любые условия прокачки, которые выставит Украина и начнёт ли поставлять на Украину газ вообще бесплатно? (Это в ситуации, когда по мнению мамонта этот газ лучше вообще никому не поставлять, а сохранить себе, как резервное топливо на очень неясное будущее)

Увы не Кассандрой работаю, не знаю. Знаю, что для Украины предоставилась возможность очень сильно поправить экономическое положение за счёт России и она не преминула  этим воспользоваться. Собственно так устроен мир, все используют предоставленные возможности (а слабые стороны стараются скрыть). Как сейчас говорить - то модно - это бизнес и ничего личного.   А у тех, кто играет картами Зеленского логика-то как раз железная и беспроигрышная. Продавится РФ - Украине можно будет помогать меньше, так как тогда она сядет на российскую шею за российские же деньги, не продавится - освободит рынок для главного игрока (который сейчас за спиной), начнёт РФ решать вопрос какими-то совсем уж крайними мерами, опять попадёт в международную изоляцию и опять в конечном счёте освободит рынок.  А г-г Пушков говорит, что никакой логики. Интересно кто-то считал во сколько нам обошлись газовые мегапроекты (Северные потоки 1-2, Южный поток и Сила Сибири)? Очевидно, что это десятки миллиардов долларов.  А г-н Пушков говорит что никакой логики. По моему логика как раз железная.                                                                               





                                                                                                                                                                       
Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →