kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Рассуждения либералов о свободе так напрягают и ставят в тупик что...

Картинки по запросу "карикатура на тему тюрьма"
Ну не могу я либералу не ответить, так как  его несёт... Ну сегодня г-н Чернышов разродился постом - почему на свободе.  Что сразу выдало его просто полное незнание этой довольно сложной категории. Вообще этот атрибут относится к личности, а не к государству, режиму, и т.п. Это как ему ни странно будет узнать - возможность в любой ситуации поступать в соответствии со своим понятием о долге и нравственным императивом. Если у человекообразного существа нет ни того и ни другого, оно простите не является личностью и не может обладать никакой свободой по определению. Дальше совсем приехали, он начинает рассуждать о тоталитаризме (вообще уже многократно говорил, что это словесный фантом  совершенно не имеющий никакого смысла, если он хочет сказать, что в какой-то структуре надо поступать по чужой воле и ограничивать свою (волю, а не свободу, про свободу выше), то эта структура называется авторитарной).

Ну и  почему не посадили.
Г-н Чернышов. Ну во первых сажают только тех, кого считают опасными внезависимости от любых рассуждений. Если будете представлять опасность вас запрут немедленно. Во вторых у меня сильное подозрение, что несмотря на ваш довольно солидный возраст власть вас считает социально близким, только немного расшалившимся интеллигентом.

Недостаточно?

Но самое интересное рассуждение, буквально поставившее мамонта в тупик (мамонт это автор если не поняли:-))) это вот:
"Дело в том, что функционер, делающий быструю карьеру в тоталитарной организации (армия, полиция, ОМОН, ФСИН, коммунистическая партия, Единая Россия), почти всегда является трусом, посредственностью и конформистом. Всех остальных система отвергает или перемалывает. Человек начинает делать карьеру, поддакивает начальнику, носит за ним портфель, смеется его анекдотам, делает комплименты его жене. Умный и способной человек опасен начальнику, так как может его подсидеть и занять его место. Умные нам не надобны. Надобны верные. И постепенно человек, выросший в такой системе, остается без обратной связи. Его окружают такие же холуи, каким и был он сам: «Это вы очень правильно заметили, Степан Петрович. Все-таки вы – голова! Государственный человек. Я бы ни в жизнь не догадался, а вы как три месяца назад сказали, так все и стало».

И решения трусы и посредственности выбирают такие, какие произвели бы впечатление НА НИХ САМИХ. Самые простые и тупые..."
Картинки по запросу "И.В. Сталин"
отсюда
Почему? А потому что при самом ненавидимом единомышленниками г-на Чернышова руководителе страны И.В. Сталине описанные господа сделать большую карьеру в принципе не могли. То есть под эти характеристики не подходит ни В.М. Молотов, ни (о ужас !) Л.П. Берия, ни Л.М. Каганович, да ни один нарком и комфронтом не подходит и даже директор завода. Ну попробуйте опровергните. То есть получается, что СССР при Сталине был не тоталитарной страной. А когда он стал тоталитарной?  Вы уж г-н Чернышов как нибудь разберитесь в своих высказываниях, чтобы как-то файлы сошлись. Ну вот Валерию Ильиничну как-то даже интересно слушать было (настолько она не воспринимала малейшего покушения на свою волю, и её реально помнится садили, видимо понимали, что у неё это всё искренне и от чистоты сердца), а здесь что сказано, о чём, про что? Ничего не понятно.

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →