kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Как некоторые блоггеры не понимают реалии по Крыму и Донбассу (которые понимает Ксения Собчак)


Это Ксения Анатольевна говорила почти 2 года назад (посмотрите как она выглядит, костюм тройка в таком сочетании это писк гламура? Ну мы провинциалы не понимаем)

Опять г-н Сапожник высказался по Ксении Собчак, которая вот Евгению Киселёву дала интервью и как бы пропиарилась. Рассуждения свелись к тому, что вот она уже становится немолодой, пиариться и хайпиться всё сложнее (он давал интервью какому-то радио, смотрите некоторых блоггеров комментировать Ксению Анатольевну по радио просят) и вот она заехала к соседям и дала там интервью.
Картинки по запросу Гиф Ксения Собчак
Ну а дальше у г-на Сапожника забила мысль ключом и он выдал на гора - а вот если бы Крым не брали, то на Украине бы всё и так дошло до кондиции и распада и...прорусские территории упали бы в руки РФ сами. А так получилось, что забрали и получили головную боль. Придётся цитировать (а не хотел:-) : "Ведь экономически на Украине было бы всё то же самое, за исключением одного: у нее бы не было ореола «жертвы агрессии». Россия бы вдоль общих границ свято блюла «принцип невмешательства». Результат был бы ясен — помощь Украине со стороны Европы, США и МВФ была бы меньше в разы. «Патриотический раж» в ней же — тоже был бы в разы меньше, а значит — был бы меньше и энтузиазм, и готовность «терпеть трудности» ради «победы над врагом». В общем, в этом случае процесс федерализации на Украине, скорее всего, быстро пошел бы самым естественным путем, безо всяких «Минских соглашений». И уж с отдельными субъектами Украинской Федерации можно было бы спокойно договариваться напрямую о чем угодно…

Думаю, это был бы самый вероятный сценарий, даже практически неизбежный…

Правда, если еще глубже подумать — было одно «но». То есть все это — резкое обнищание, федерализация, возможно, раскол Украины — случилось бы, но во вторую очередь. А в первую очередь (если мы принимаем отказ от захвата Крыма и всей последующей катавасии с «русским миром») случилось бы иное: волнение в самой РФ и падение крайне непопулярного режима Путина"

Но никак г-н не поймёт, что то что видно внешне, далеко не есть вся картина которая имеет место быть. Во первых есть юридические аспекты, которые никто в упор видеть не хочет (Крым безупречно перешёл в РФ), во вторых, в Киеве происходил ПЕРЕВОРОТ, который уже увенчался успехом. В этих условиях (просто не помнят, как Константинов выступал тогда у Соловьёва)  Крым и начал движение сам, причём там все уже поняли, если не сейчас, то никогда. То есть как это ни парадоксально и что у нас простые люди поняли сразу (а интеллигенция не поняла и сейчас) крымчане вынудили российскую элиту что-то решать. Она вынуждена была пойти за Крымчанами и пойти навстречу им. Что с Донбассом получилось нечто совсем другое должно хотя бы чуть мысль стимулировать. То есть когда события развиваются спонтанно, можно идти за ними, или против них, но тогда они действительно могут смести того, кто пошёл против.

То есть то, что режим бы пал, это досужие размышлизмы. На самом деле крепость системы не в патриотизме, а в халяве в которой существует значительное количество россиян и которое это перестанет устраивать только тогда, когда халява закончится (а она никак бы не закончилась быстрее от того, присоединился бы Крым к РФ или нет, так как она и сейчас пока не закончилась). То есть размышления г-на Сапожника вымученные.
Картинки по запросу Гиф Ксения Собчак
А теперь про Ксению Анатольевну. Ну ни для кого не секрет, что она инкорпорирована в элиту РФ (а она реально её часть) именно как либералка и демократка - прозападница. Но что она часть элиты и играет за элиту понятно ещё с прошлогодних выборов. И она делает пассаж и вашим и нашим, то есть сама К.А. считает, что Крым украинский, но в РФ такие вот обстоятельства, что даже Навальный не может сейчас сказать, что надо Крым отдать. Ну вот такой в РФ политикум. Так вот смотрите сами

Сравните, сильно отличается то что говорилось 2 года назад и сейчас? По моему это практически одно и тоже. Что говорит не столько о желании хайпа К.А. сколько о её знании правил игры и реальной ситуации. Самый интересный вопрос здесь - А вообще так ли уж сама К.А. поехала в Киев, а не попросили ли её съездить и обозначить некоторую степень дружелюбности? Да К.А. потихоньку начинает Думскую Кампанию (видимо очень хорошо восприняла опыт Володимира Олександровича Зеленского, который потихоньку Кампанию начал за 4 года до выборов). И ещё раз повторюсь, К.А. при всей внешней экстравагантности (которой кстати наблюдается всё меньше) далеко не дура. Она  делает политическую карьеру здесь и пока никуда валить не собирается. Думаю и юридические права РФ на Крым она прекрасно осознаёт (что и Будапештский меморандум и всё что было потом было после Закона СССР гарантировавшего АРК самоопределение на референдуме), но в исполняемой ей на политической сцене роли эти слова говорить нельзя (там по сценарию написано Крым Украинский)
Картинки по запросу Гиф Ксения Собчак
Вывод. Что после майдана и бегства Януковича события развивались в прокрустовом ложе ситуации и по другому развиваться не могли.

Вообще не могу не закончить снова и одним и тем же. Даже самые умные и стратегически мыслящие сейчас просчитывают варианты и ходы не более чем до 2024г.  Наверное могут просчитать, но не просчитывают. Поэтому пока нет в политикуме (и системном и оппозиционном) и элите ни РФ ни Украины осознания надвигающейся медленно, но верно экономической катастрофы. До 2024г у системы запас хода есть. А дальше?...

Tags: Россия
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →