kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять господин из Белоруссии наворочал (про то что в России думают про Украину)

Вот меня всё время ругают, зачем тратить на это время. Затем, что на искажение действительности не отвечать невозможно. Мы не отвечая дойдём до того что и СССР был сплошным концлагерем всегда, и коммунисты и фашисты одно и тоже и что свет демократии в России не светит принципиально и с этим бредом вырастут наши внуки (если выживут)


Но разбирать каждое утверждение этого г-на очень, чрезвычайно долго (если бы мне кто-то серьёзно помогал это делать в коментах, но...), поэтому постараюсь как можно короче.

Что он написал про российские мифы про Украину, это частично правда, частично абсолютное и намеренное искажение реальности, но выглядит это так, что г-н настолько нас считает идиотами, что выдумав и подсобрав это по каким-то помойным источникам он взял и показал, что вот все русские думают именно вот так. Нет, нормальные русские старатся объективно разобраться в исторических коллизиях.

Начнём с того, что никогда Россия Украину не оккупировала, Украина в Россию всегда входила сама (основной частью естественно). Более того, поскольку Россия и Украина связаны общностью исторической судьбы и действительно Россия начиналась на современной территории Украины в России есть совершенно обоснованная точка зрения разделяемая большиснвом, что Украина это историческая часть России, которая в те или иные исторические моменты оказывалась в составе иных государств или какая -то часть Украины была и самостоятельным государством. Что-то г-н Мирович и даже очень патриотичные украинцы на это могут сказать?  Да, таким образом можно и Новгородскую область считать отдельным государством и население этой области отдельным народом.

Далее - это правда, очень многие в России и сейчас считают наш народ единым и нашу культуру общей (кем мне внучку считать прикажете, она наполовину украинка). Правда при этом многие (далеко не все) на Украине делают сейчас так, чтобы это убеждение подорвать. Тем не менее сильно сомневаюсь что в России найдутся люди которые считают Гоголя и Шевченко какими-то отдельными деятелями культуры отдельного государства.

Очень интересный вопрос про язык. Да, очень многие (опрос не проводил, но что очень многие это точно) считают украинский язык малороссийским диалектом русского языка. Кто читал протопопа Аввакума меня поняли. Да, он сразу непонятен, тапм много сразу не воспринимаемых на слух слов, но это тем не менее один язык. Как исторические примеры привожу такие. Когда наши немцы вдруг посчитали, что им в Германии лучше, они довольно бойко поехали туда и выяснилось, что их язык там плохо понимают (он старонемецкий из разных мест). Но никому в голову не пришло посчитать этот язык каким-то русским или казахским. Это очевидно немецкий язык.  Ну а что турки готовы посчитать всех говорящих на языках тюркской группы турками и братьями навек (даже якутов) это очевидно, достаточно увидеть огромный культурный обмен Турции с этими народами.

Но вот есть утверждение г-на  объективно неверное в основе. Что путь в будущее у каждого свой. Дело в том, что на постсоветском пространстве невозможна такая экономика как в Германии или Франции. Ну климат здесь не тот, пространства и логистика. Здесь развитие может происходить только в определённых организационных рамках, которые как раз у Белоруссии, Украины и России общие. То есть даже если предположить, что сохранится противоестественное разделение на 3 государства и впредь, путь в будущее у нас объективно как раз один, или этого будущего у нас не будет...


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →