kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Можно ли прививать вкус ученикам романами не Фёдора Михайловича, а романами Агриппины Аркадьевны?

Картинки по запросу Карикатура Пушкин жжот

Ну опять я про Илью Александровича (Варламова). Собственно он обкакал аляповатую школу в Екатеринбурге, которую отремонтировал в стиле псевдо Версаля местный бизнесмен Андрей Симановский. Ну вот захотелось ему так. Да это конечно в купецком духе - или Церковь возвести, или вот родную школу облагодетельствовать. Илья Александрович надо сказать так изящно оттоптался и на школе и на стиле и всё вроде как грамотно и очень впечатляет. И вот где-то даже потянуло согласиться. Тем более И.А. по образованию АРХИТЕКТОР, а мамонт анжинер - маханик (вообще были времена и жестянщиком звали, кто понял где, тот понял:-))) Ну куда нам сермяжным суконным-то рылом.

Но вот поэтому по главной теме только мелкие как бы добавления. Вообще-то Зимний и Эрмитаж это тот же стиль по сути втиснутые в очень маленькие объёмы. Кто не понял школа там №106 построена в 1954г. Ну в общем она от моей школы в Уфе 1938 года практически не отличается. Там видимо был типовой проект. Ну в общем потолки там не 2,5 а помнится 3 метра (или даже больше, тогда строили именно Храм Науки). То есть как раз позволяют эту имитацию пространства и втискивание великолепия. Вопрос естественно как втискивать (здесь наверное И.А. прав). Тем не менее мамонт старается всё же дать через изо. Был такой художник Эдуард Петрович Гау. Ну вот он интерьеры Зимнего в 19в и написал, акварелью. Смотрим

Втиснулось? Ну мне (жестянщику показалось, что втиснулось), другое дело, что в Зимнем величайшие архитекторы и художники этим занимались.

Теперь ещё очень интересный момент. Он пишет, что это стиль цыганского барона. То есть как бы псевдо ВЕРСАЛЬ? А что у нас с псевдо? Кто-то припоминает? ААААА Это взорванный Храм Христа Спасителя. Он спроектирован архитектором Константином Тоном в стиле псевдовизантий
Картинки по запросу Храм Христа Спасителя
отсюда
То есть опять вопрос, кто делает это псевдо. Если талантливые люди, то может оно и лучше оригинала получиться.

Но это присказка. Сказка про Агриппину Аркадьевну (Дарью Донцову)   Он там сказал (приходится ссылку дать:-(:
"Чтобы было понятнее, давайте проведём аналогию с литературой. Я думаю, любой человек со средним образованием, который продолжает читать хотя бы одну книгу в месяц, без труда отличит хорошую литературу от мусорной. Есть условный Достоевский, а есть какая-нибудь Дарья Донцова. Опять же, я не отказываю никому в праве читать романы Донцовой, но все понимают, что это мусорная литература. А теперь представьте, что в школьной программе вашим детям будут преподавать Дарью Донцову. Как бы вы отнеслись к такому?"
Имя -то какое - Агриппина! (У меня она из бабушек была Агриппина Ивановна). Так о чём я. А вот. Дело в том, что А.А. из очень интересной семьи и вкус у неё самой привит ну никак не хуже чем был привит у Ф.М. (её и по операм - балетам водили, и отец у неё писатель, и языки она в совершенстве знает и образование у неё в принципе профильное.
Ну что она творит в жанре иронический детектив тоже не секрет. Что у женщины железобетонная воля наверное говорить не надо.

 Всё это к тому, что Достоевского мамонт прочитал очень рано, не всего конечно, но БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ в 9 классе. Смешно, что по испытаниям которым их жизнь подвергла и по судьбе есть параллели у Ф.М. и А.А. (жизнь она жестокая бывает).
В общем в один из очень тяжёлых моментов моей жизни попало мне в руки вот это самое.
Картинки по запросу дарья донцова крутые наследнички
отсюда
Ну и так незаметно (книги были потёртые и зачитанные, разваливались и их сшивать приходилось) просто заглотил 32 романа и мне стало легче (больше никогда мамонт Донцову в руки не брал). И знаете что, в отличие от Ф.М. у которого реально очень тяжёлый язык (его же тоже на военного инженера учили, а не на писателя) у А.А. язык наилегчайший, ничему плохому  её книги не учат, порок выведен предельно отрицательно, как и добродетель (И если такая литература кому-то помогает снять депрессию может она на самом деле не такая плохая?). То есть по крайней мере ребёнку ЭТО дать не страшно. Теперь заметим, что сейчас дети не читают вообще и от слова совсем. То есть из под палки заданный текст. Простите И.А. стоит вопрос, как вообще детей приучить читать. Так может этим и приучать. Тексты у неё грамотные, лёгкие, предельно увлекательные, наглядные и ничему плохому не учат.
Скажу более парадоксальное. В каком жанре написано большинство романов Ф.М. Достоевского? Не поняли? Да детективы это. Только философско - драматические. А А.А. работает просто на другом направлении этого жанра, у неё детективы иронические. Так что если ребёнок начнёт читать книги именно с романов Дарьи Донцовой по моему мы должны быть счастливы. А потом потихоньку можно переходить на Тургенева, Толстого, Достоевского, Чехова и другие сокровища мировой литературы. (Да. Вспомнил, Достоевский же тоже на заказ к заданному числу писал ради хлеба насущного). Или И.А. у нас такой от природы развитый, что сразу стал Достоевского читать? (И ещё один вопрос, Ф.М. настолько сложный писатель, что понял ли его И.А?)
Картинки по запросу дарья донцова
отсюда

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →