kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В Нефтекамске скончался анестезиолог - реаниматолог. К смерти могли привести следственные действия?

Вот Новость.  Анестезиолог должен был давать показания в связи со смертью роженицы, в результате, не дождавшись показаний умер сам. Цитируем: "К летальному исходу мог привести общий накопившийся стресс. Представители Профсоюза подчеркивают, что в Башкирии не хватает специалистов по узким направлениям, в результате чего на каждого из них в больницах приходится крупная нагрузка. В частности, в Нефтекамской городской больнице нагрузка на каждого анестезиолога составляет  2,3 ставки. В таких условиях увеличиваются профессиональные риски, а результатом врачебной ошибки становится жизнь и здоровье пациента"

То есть можно уже констатировать нижнетагильский  синдром и у нас. Врачи перерабатывают, не получают адекватной ответственной работе оплату, работают в условиях постоянного нервного стресса и как следствие могут совершить врачебную ошибку с летальным исходом. Естественно в этом случае их привлекают к ответственности в первую очередь.

Если вы думаете эта ситуация только с медработниками, то сильно ошибаетесь. Эта же ситуация у нас с учителями (которые по пресловутым майским указам получать должны меньше врачей, реально они так и получают). Они точно также в основной массе работают с переработкой в условиях хроническрй усталости и стресса, а их ошибки и недоработки это несформированные нравственные принципы у учеников и их последующая профессиональная некомпетентность. Это чревато впоследствии такими потерями и ущербом для общества, который вообще оценить невозможно. Начнём с того что насильника из предыдущего поста учил какой-то учитель, и уже простите в РФ. Заканчивать школу он должен был в 1995г. А учителя  уже тогда получали даже меньше чем врачи и точно также перерабатывали. За прошедшие 24 года ситуация только ухудшилась.  Вообще очень интересный вопрос, если в этих сферах выделяемые мизерные средства тем не менее осваиваются (кто читает этот блок, поняли, что автор имеет в виду) то как они осваиваются? Пишите сюда хотя бы анонимно, интересно же.  Ведь результат имеем просто кошмарный, умирают пациенты, калечатся души учеников и они не получают адекватного новым вызовам  образования. Это ведь действительно общая буквально всенародная проблема которая реально касается всех.
Картинки по запросу гиф свеча горит
Светлая память реаниматологу и роженице. А не придётся ли поминать всё здравоохранение и образование?

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →