kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В чём уж точно РФ должна была перегнать СССР, посмотрим?

Ну вот понятно, что открытый рынок убивает нашу промышленность, он же также убивает и наше сельское хозяйство. Но вот же дали, дали свободу творчества, твори, выдумывай, создавай шедевры.
Вот реально не стану не загадывать исход, ни кого-то чем-то подкалывать. Есть совершенно откровенный (буквально откровенный) маркер. Это искусство фотографии НЮ. То есть в СССР само искусство этого направления было, в основном в живописи и скульптуре. Но вот в фотографии были какие - то отдельные редкие образцы. Да реально там была жесточайшая цензура, то есть если что-то и попадало в открытый доступ, то это реально и было искусство. То есть в этом не было цели разжечь инстинкты и страсти, это было именно искусство. Очевидно, что когда именно в этой сфере сняли барьеры, то должен был быть просто взрыв произведений искусства (именно искусства) в этом направлении. Ну давайте вместе попробуем посмотреть
СССР
Александр Гринберг - отсюда (он тогда огрёб за это по полной, уж что было, то было, это 20-е годы  20в)
Grinberg_01

Grinberg_02

Grinberg_04

Grinberg_06

Сергей Васильев  отсюда  (как я понял 70-е годы)




Отсюда
Кто станет новым хозяином службы знакомств  Борис Кауфман
40 гениальных советских фотографий
Отсюда Элегия Валдис Браунс 1970
«Элегия», 1970 год. Фото: Валдис Браунс

Отсюда: https://russiaartnews.com/news/news/kto-iz-fotografov-sssr-dostig-uspeha-rabot-v-stile-nju
 Римантас Дихавичус (80-е годы)
nyu

nyu2

nyu4
Не претендую на малейшую полноту, это примеры, как в СССР это допускалось и показывалось.
Ну вот сейчас это стало можно, никаких ограничений нет. Должен быть водопад высокохудожественных и идейных фотографий. А они есть? Именно, которые являются искусством. Посмотрим. Если найду, поставлю.

Да, честно (реально честно и яндексил и гуглил) искал час. Нашёл...Олега Виденина. Наиболее полные альбомы у него на сайте, но они защищены авторским правом. То есть мне приходится давать ссылки.
Серия ОТЕЛЬ
Серия ПЛЕЧЕВЫЕ

Ну вот появился повод дать видео ретроспективы выставки

Да нашёл хороший альбом в контакте

Но простите - Олег 1963 года рождения, то есть он реально советский человек по обоазованию и воспитанию. Да и он полный самоучка, но если его фотографии не полное продолжение советской традиции реалистического искусства, то я не понимаю уже вообще ничего. И получается что, у нас в этой сфере не родилось за 30 лет ничего? В смысле не вообще в фотографии, а в искусстве именно такой фотографии. Наверное мамонт сильно ошибается, но копал сегодня очень долго и ничего больше не нашёл. Ну очень хотел, но не нашёл.

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments