kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Путин поручил проработать вопрос досрочных пенсий для шахтёров


Вот  новость, цитируем: "Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 декабря проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности
Утвержденный главой государства перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов, состоявшейся 22 августа, размещен в субботу на сайте Кремля. Поручения даны практически за сутки до Дня шахтера.
Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, президент "остался весьма недоволен и посчитал недопустимой ситуацию, о которой ему рассказали участники встречи, в частности профсоюзы". Речь о системе оплаты труда, когда работникам, выполняющим одну и ту же работу, платят разную зарплату, отметил он.......
По итогам встречи поручено упорядочить список профессий в сфере, обеспечив тождественность профессий этих работников с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников. Особое внимание в документе уделяется профессиям работников, занятых в подземных работах, в частности мастеров буровой установки и буровых мастеров, машинистов электровоза и машинистов, работающих на монорельсе.

Президент также поручил правительству внести подготовленные вместе с Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности изменения в законодательство, направленные на развитие медобеспечения шахтеров. В частности, поручено улучшить организацию медосмотров шахтеров, организовать проведение реабилитации после смены для людей, работающих на опасных производствах, а также досрочный выход на пенсию для работников угольной промышленности.

Кроме того, в документе говорится об установлении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах, а также о привлечении работников, наряду с работодателями, к реализации мер по организации и проведению безопасных подземных работ.

Правительству поручено также разработать совместно с правительством Республики Коми и утвердить план дальнейшего развития монопрофильных муниципальных образований - городских округов Воркута и Инта.

"Минэнерго России при подготовке долгосрочной программы развития угольной промышленности РФ предусмотреть мероприятия по глубокой переработке угля в регионах его добычи, обратив особое внимание на потенциал развития производства из угля сжиженных газов и водорода", - говорится в документе.

Вообще это о чём, как вы думаете? Мамонту показалось что здесь просто уйма ценнейшей информацией. Всё что дальше естественно субъективное мнение автора (мамонта - диссидента)

1. Никуда элита РФ не собирается и никакого реального трансферта не предвидится.
2. Видимо принято стратегическое решение не менять сырьевой характер экономики
3. Элита осознала, что жидкие и газообразные углеводороды заканчиваются и имеющиеся запасы переходят в нерентабельную область
4. Элита осознала, что надо задействовать другие источники сырья, и осознала, что это в первую очередь уголь. Видимо разрабатывается долгосрочная стратегическая программа освоения угольных месторождений и переработки угля в более удобное топливо и сырьё для химической переработки
5. Если элита осознала это, то наверное скоро осознает и значимость ещё одного подобного ресурса - леса. Пока по бушующим в Сибири пожарам этого не видно, но что процесс осознания идёт, однозначно
6. Когда появляется национальная птица, элита понимает старую и банальную мысль - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ и начинает обращать внимание и на кадры
7. Может ли принимаемая стратегия спасти страну? Однозначно нет, но такая позиция отодвигает час Х, который многим видится буквально завтра
8. А вообще это хорошо или плохо? В смысле что население не так скоро выродится вроде хорошо. Но просто всё в стране захлестнувшая волна пауперизма и паразитизма, которая не убывает, а просто как у Кацусико Хокусая готовая захлестнуть живое и здоровое
Картинки по запросу хокусай большая волна в канагаве
очевидно может смыть и какие-то ростки реальных инноваций и производительной экономики. Вот и задумаешься, что хорошо, а что плохо.

В развитие темы. Иногда надо и за соседями смотреть, например за латышами. Вот интересный материал.  Кто боится Северного потока, а кто угольного терминала в Мурманске. То что работы там форсируются надо рассматривать именно в увязке с вышеприведённым материалом. Ну сами подумайте, что буквально бульдозером проталкивается повышение пенсионного возраста в стране и вдруг на этом фоне..."В частности, поручено улучшить организацию медосмотров шахтеров, организовать проведение реабилитации после смены для людей, работающих на опасных производствах, а также досрочный выход на пенсию для работников угольной промышленности"

Это ЖЖЖ не просто так и российская современная элита просто явно никуда уходить не собирается. Так что оставьте эти иллюзии и осознайте для начала эту простую мысль.  Ну а осознав, можно будет подумать, что дальше нам простым смертным делать и каким образом прожить.

Да и в заключение обратите внимание, что даже угля в США как-то несколько больше чем в РФ (а логистика и климат там лучше) и самая большая добыча угля на душу населения в Австралии 20,61 т, а у РФ только 15-ое место (2,74 т на душу в год) и в Австралии как и в США климатические условия как-то получше чем в РФ.  Смотрите здесь и здесь.
То есть обеспечить выживание всего на сегодня проживающего в РФ населения увы, уголь не сможет (даже вместе с лесом)


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →