kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

На самом деле, а почему В СССР не снимали коммунистическое будущее?

действительно и фантастику в СССР не любили, любили соцреализм, но он отнюдь не был таким мрачным, как показывает ГЕРМАНЫЧ, он иногда был удивительно вдохновенным и светлым

Ну где ещё могли так фантастически и вдохновенно снять труд?

Фантастической была сама музыка, ничего подобного там не писали. Вообще зачем было снимать фантастику, если (это сейчас мы понимаем) наша жизнь и была этой фонтастикой, ежедневно вырываясь из серых будней, тусклого существования и собственнических инстинктов

Даже в самом конце, в СССР снимали кино, которое показывало людей, а не человекообразных существ которых так часто показывает их кино и наше (одна БРИГАДА чего стоит)

Тем не менее в СССР была очень интересная фантастическая коммунистическая литература. Сразу приходит на ум роман Ивана Ефремова ЧАС БЫКА. То ли тогдашняя перерождаяся в элементарных гаденьких буржуев номенклатура понимала, что это не надо снимать, то ли боялись реалии ЗАПАДА в развитии показать, но вот не сняли. А ведь оно стало просто жутко сбываться. Возьмите, почитайте, особенно про короткоживущих работяг и долгоживущих буржуинов в капиталистическом раю.
И что-то мне подсказывает, что ещё снимут. Так что не беспокойтесь г-н ГЕРМАНЫЧ, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР...


Tags: СССР
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments