kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять про сгоревшие в СБЕРБАНКЕ деньги вкладчиков (деловой совет А.А.Навальному)

Картинки по запросу Алексей Навальный на трибуне
отсюда
Пока сторонники А.А. Навального ходят по Москве и занимаются честными выборами (совершенно не понимая, зачем они им нужны, так как ознакомился с программой А.А. Навального и выпал в осадок, нет она очень красивая, но она наряду с этим такая же нереальная, реально надо бюджет раза в 3 повышать (что никакой борьбой с коррупцией не достигнешь), а это без строительства производительной экономики невозможно. Хотя меры А.А. в общем банальны и очевидны)

В общем  пока сторонники Алексея Анатольевича  бегают по Москве и занимаются политическим онанизмом удовлетворяют свои политические амбиции, что то у меня возникла мысль, проверить ребят на вшивость. Ну вот А.А. он же прекрасный юрист, очень хорошо знает хозяйственное право и нашу судебную систему. 
Картинки по запросу Карикатура сгоревшие вклады
Он наверное представляет, какие деньги были изъяты из СБЕРБАНКА и не возвращены вкоадчикам в начале 90-х годов? Есть устойчивый миф, что деньги были обесценены. Если бы они были обесценены ими бы бюджетный дефицит не заткнули, так как пустотой дыру не заткнёшь. Вопрос досконально изучил отнюдь не коммунист, а махровый экономический рыночник и либерал А.Н. Илларионов Размер сгоревших вкладов спорен, но цифра очень большая и строго говоря РФ являясь правопреемником и ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ СССР вообще-то по любым понятиям видимо должна их отдать. Причём, как в цивилизованном государстве (или РФ не цивилизованное государство?) наверное должна отдать и изъятые средства уже умерших вкладчиков (или я не прав?).

Так вот при Б.Н. Ельцине вообще-то был вот такой Закон, который каким-то образом этот вопрос как-то решал. По крайней мере был нормативный акт, который предполагал начисление на утраченные вклады индексации в соответствии с инфляцией, очевидно эта инфляция является спорным моментам, но было хоть что-то. Сейчас этот нормативный акт канул в лету (хотя по юридической логике возникает вопрос, а не противоречила ли отмена этого Закона Конституции РФ, и по той же юридической логике индексацию на инфляцию до 22.08.2004г можно считать по этому Закону) 
Картинки по запросу Карикатура сгоревшие вклады
Вскользь скажу, что может автор и ошибается, но если включить в расчёт инфляции цены на недвижимость, то советский утраченный в этих вкладах рубль видимо может потянуть на 300р сегодняшних (это естественно личное мнение)

Так вот мог бы А.А. дипломированный юрист имеющий в составе своей структуры целую юридическую службу заняться этим вопросом и создать прецедент.
Картинки по запросу Карикатура сгоревшие вклады
Подсказываю как. Надо найти (пока они есть) живого решительного вкладчика у которого утрачена достаточно крупная сумма. Допустим 10000р (в Москве таких отыскать можно). Это сейчас около 3000000р. Ну вот он идёт и не подаёт в суд, это понятное дело мёртвому припары. Он идёт в СБЕРБАНК и берёт там кредит, допустим 1000000р наличкой. И на следующий день пишет туда заявление, с разъяснением, что поскольку СБЕРБАНК ему должен очень большую сумму денег (на которую СБЕРБАНК должен был и % начислять), то он в уплату этой суммы взятые деньги забирает и считает что он СБЕРБАНКУ ничего не должен и не будет ни возвращать кредит, ни платить начисленные %. Естественно начнётся моментальный скандал, который как раз А.А. и используя свою большую популярность предаст широкой огласке. Естественно СБЕРБАНК подаст на вкладчика в суд (а может и коллекторам дело поручит). Но всё это будет показываться на весь мир в режиме ОНЛАЙН.  Что СБЕРБАНК скажет, что он не виноват, у него государство изъяло деньги вкладчиков, очевидно. Ну вообще-то судья может в этом случае вызвать третьими лицами государственных людей (не будем конкретизировать, там их много). Не вызовет? Думаю нет конечно. Но всё показывается же в режиме он лайн. Заставят вкладчика утратившего вклад кредит отдать? Ну тогда будет показана суть современного российского государства, эпитеты А.А. даёт куда лучше автора. А если суд посчитает действия вкладчика правомерными, то во первых будет привлечено внимание к проблеме, а во вторых создаст хоть какой-то  правовой прецедент и юридическое орудие утратившим вклады людям или их наследникам.

Вот хоть какая-то польза от деятельности Алексея Анатольевича была бы (главное вариант совершенно беспроигрышный)
Или слабо и по Москве гулять  интереснее?


Tags: Навальный
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →