kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Сегодня прошёл митинг КПРФ на Сахарова (и у оппозиции строятся 2 башни)

Сегодня прошёл митинг КПРФ на Сахарова " За честные и чистые выборы! За власть Закона и социальные права граждан!"
Есть речь П.Н. Грудинина

(только для интересующихся, а то скажут, что мамонт опять его пиарит:-)
и есть полная версия

Ну что, позиции определяются. Мне провинциалу (как думаю и подавляющему большинству населения) интересна программа основных действующих сил (даже учитывая, что это довольно большие идейные конгломераты и подробно прописанных программ нет). Даже скажем так концепции и есть ли в этом всём какой-то конструктив, или его заведомо нет. Здесь даже важно, не то, как это проговаривается, и (как это не парадоксально) собираются ли представители этих сил претворять свои слова в дела, а как это воспринимается со стороны населением. Голосовать ходит население и вообще всё делает население.  За кем оно пойдёт, очевидно, так оно и будет.
Как это предельно просто выразить?
Сторонники Навального, Соболь, Яшина и т.п. которые куда в большем количестве ходят на митинги, в том числе и несанкционированные, прокачивают единственный понятный людям лозунг ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ и к нему уже монтируется требование о честном суде, борьбе с коррупцией и общедемократических свободах.
"Самый массовый" митинг за честные выборы в Мосгордуму
отсюда  
Что и как собираются они делать в экономике совершенно не понятно (и собираются делать вообще что-то) Может быть найдутся сторонники этой уже явно сформировавшейся оппозиционной башни, которые объяснят, что хорошего от их победы будет простому человеку. Интересно же

Дальше по политическому спектру идёт власть (которая сама непонятно из скольких башен), которая очень много устами Владимира Рудольфовича говорит, но за словами очень тяжело выделить суть. Дальше естественно совершенно личное, субъективное мнение автора, с которым надо спорить. Мне суть видится так (в силу важности дам видео)


А дальше по спектру левые и примыкающие к ним национал - патриоты (Россия очень интересная страна, у нас есть и национал-патриоты примыкающие к власти). Хочет или нет эта башня оппозиции, но в сознании населения она выглядит приблизительно так (в позитивном варианте)

или так (в негативном)
Похожее изображение
Выбирать мы можем только из этого, ну нет другого, так легли карты и такова суровая реальность.
И здесь встаёт огромный вопрос. Пойдя за какой силой можно реально выжить большинству и сторонники какой силы могут разработать действительно конструктивную программу построения будущего, а не возврата к старому? Моё мнение в данном случае известно и я его поэтому высказывать не стану (ну разве в комментариях:-)))
Картинки по запросу витязь на распутье карикатура


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov 02:56, thursday 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →