kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Продолжается с ускорением естественная убыль россиян

Вот материал, цитируем: "За первую половину 2019 году в России от онкологических заболеваний умерли около 149,4 тыс. человек, что на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

Однако основной причиной смерти россиян остаются заболевания сердечно-сосудистой системы, от которых скончались около 441,3 тыс. человек. За первые шесть месяцев 2018 года смертность от подобных болезней была на 0,7% больше.

От ВИЧ скончались 9,9 тыс. россиян. ОРЗ и грипп стали смерти 381 человека – это на 35 человек меньше прошлогодних показателей.

За отчетный период в дорожных авариях погибли 5,5 тыс. человек. Число суицидов сократилось на 7,7% до 8,8 тыс. случаев.

Всего в России за январь-июнь скончались 918,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года."
https://newdaynews.ru/health/669348.html


То есть естественная убыль однозначно нарастает из-за падения рождаемости. Ну кто-то говорит, что вот надо традиционную семью, нарожаешь детей ииииииии. В старости даже если пенсион государство платить не станет вообще, детки прокормят.
А теперь подумаем, что такое иметь деток в РФ. Им же надо нормально питаться, учиться, развиваться, а всё почти уже платное. Потом их надо в какое-то учебное заведение пристраивать (колледж хотя-бы, а лучше институт), на бюджет может и не получиться. Семья начинает работать исключительно на детей. Потом они закончат заведение, но очень часто невозможно устроиться работать по специальности. Потом они же сами жениться захотят (готовьтесь родители к тяжёлому периоду, сами молодые самостоятельно сейчас почти никогда не могут поднять квартиру, значит им надо помогать), дальше мелочи, квартирку обставить, с машиной помочь:-))) Ну и вы поняли, часто это продолжается даже не до пенсии родителей, а до...смерти. То есть чем больше детей, тем больше тяжелейших проблем. Хотя дети радость, кто же спорит.  Но современный человек мало того,ь что часто очень инфантилен, но ещё часто и предельно эгоистичен и рационален.  Первое от чего он склонен отказаться, это отказаться от детей.

Это что-то напоминает? Да конечно, как популяция любых животных в кризис с питанием и неясным будущим, первое что делает, продолжает плодиться. Меня всё время убеждают, что человек животное и живёт по законам джунглей. Сильному вожаку всё, слабому огрызки. Ну вот не знаю как вообще и полностью, но здесь, в этой сфере, россияне вполне предсказуемо стали вести себя как братья наши меньшие




Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov сентябрь 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →