kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Интересно, если дать распространяться огню дальше, Сибирь эвакуировать придётся?


Странно, наименее политизированным материалом оказался материал ЕВРОНОВОСТЕЙ
Вроде вопрос глупейший, но почитав новость Росбалта, как-то уже смешно не кажется: "Общая площадь лесных пожаров в четырех регионах Сибири к утру воскресенья превысила два миллиона гектаров и продолжает расти.

Как сообщает пресс-служба регионального «Лесопожарного центра», в одном только Красноярском крае огнем охвачены более 1,11 млн га леса.

В Иркутской области пожары полыхают на площади около 752 тыс. га,  в Бурятии и Забайкалье горят 202 тыс. га.

Отмечается также, что в соседней Якутии не могут потушить 883 тыс. га леса, дым от этих пожаров также идет в Сибирь и другие регионы.

Между тем, жители поселений на севере Иркутской области задыхаются от смога, у многих обострились хронические заболевания, а детей начало тошнить. Дым проникает даже в квартиры, и во многих населенных пунктах не выветривается уже несколько недель. Люди жалуются на головокружения, сонливость и проблемы на работе, когда приходится ходить с мокрыми марлями на лице, бьет тревогу Тайга.инфо.

Ранее сообщалось, что в результате масштабных лесных пожаров от задымления страдают жители 103 населенных пунктов на территории Бурятии, Якутии и Иркутской области"

Понятно, что тушит уже Армия, МЧС не справляется. Но интересно вот что. Очевидно, что до осенних дождей все очаги не потушат.  В Якутии площадь возгорания сократили, но она всё равно огромная. Очевидно, что на части охваченной пожарами территории есть торф. Вопрос, как его тушить, особенно если это где-то далеко в тайге. Он ведь в зиму так уйдёт и не факт что за зиму потухнет.

А если в Якутии загорится не торф, а уже уголь? Скажут, что быть этого не может, так как не может быть никогда. Но ведь и таких площадей охваченных пожарами в России не было никогда. А большие массы угля оказывается нельзя тушить водой. Она раскладывается на кислород и водород (дальше поняли).

Ну а так в принципе всё хорошо. Лето только какое-то ...без лета. И вот в такое, далеко не самое жаркое и сухое лето у нас так всё полыхает. Заставляет задуматься.

А так отвлекитесь от мрачных новостей. Лучше посмотрите на байкеров


Да, малахай похоже был башкирский, возрадуемся


Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →