kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Оказывается Варламов не только сущность государства не понимает, но и сущность ватников тоже

Илья Александрович. Ну мамонт понимает, что вы хотите привлечь к затаскиванию в Мосгордуму и другие не менее заманчивые места господ Гудкова, Соболь и т.д. как можно больше людей с разными взглядами и поэтому сделали такой пост, что небо с грохотом бухнулось на землю и разлетелось на мелкие осколки, на горе свистнул рак и телята объявились там, куда их явно не только Макар, но и Тихон не гоняли. Сделаю опять исключение и приведу ссылку на ваш пост (хотя в раскрутке вы явно не нуждаетесь, есть кому вас раскручивать и без меня:-))). Как вы там назвали-то его? КАК СТАТЬ ЛИБЕРАЛОМ, ЕСЛИ ТЫ ВАТНИК?

Ну во первых, если вы хотите искать союзников среди идеологических противников, то наверное их не надо называть ватниками, мне так кажется. Ну назовите их допустим не либералами, или авторитаристами. Или просто и мило визави:-)
Дальше очень интересный вопрос. Вас читая, создаётся впечатление, что ватники это все нелибералы и они обязательно поддерживают ЕР и В.В. Путина.Уверяю вас, это большая ошибка, мамонт - диссидент и годами тяжелого опыта вынужденный ватник. В силу совершенно объективных причин у мамонта (у меня то есть) сплошь ватное окружение. Живое, а не виртуальное. Но ни один мой невиртуальный знакомый ни за ЕР ни за В.В. Путина не голосует.  Мамонт за В.В. Путина не голосовал вообще никогда.  То есть вы всех ватников априори пренебрежительно записываете в идиоты. Но это не так. Естественно даже если у людей нет высшего образования, то здравый смысл всё-таки у них есть.

И что простому человеку (по вашему - ватнику) говорит здравый смысл?
А он говорит, что надо доверять своему опыту. А что ему говорит опыт? А опыт ему говорит, что в СССР сначала эта генерация (либералы) появились в КПСС, а потом и во всей стране. На вполне честных выборах был выбран состав Съезда народных депутатов СССР, потом РСФСР, потом и Президент РФ Б.Н. Ельцин, потом отменена монополия внешней торговли, допущено частное предпринимательство и конкуренция (это же по вашему огромное благо), был полностью открыт внутренний рынок для их товаров и...и страна распалась, огромные массы людей погрузились в нищету, ловкие и наглые  обобрали доверчивых и честных. Многократно увеличилась смертность, страна попала в беспрерывное пике. Слушал краем уха на днях какое-то очередное шоу на РОССИИ 1 и кто-то (даже не обратил внимания кто) сказал, что вот, что была Россия в 1992г и что стала сейчас - мы мол сейчас великая держава. Честно говорю, лучшего повода для гомерического хохота найти невозможно. Так вот даже в 1992г, уже без разбегающихся республик и с разрываемой шоковой терапией экономикой РФ всё равно произвела ВВП больше чем многократно превосходящая её по населению КНР, НА СОВЕТСКОЙ ВАТНОЙ ИНЕРЦИИ, сейчас посмотрите и сравните. ВВП КНР больше нашего в 8 раз. Но у них ещё и другая  структура ВВП, то есть упадут цены на сырьё и также упадёт наш ВВП.
А что осталось от промышленности, которую в России строили 300 лет, а спустили в унитаз за 27?

И вы будете сейчас доказывать, что вот эту команду тогда выбрали не честно и они не либералы? Ну мелким может вы что-то и докажете, но нам боюсь уже нет.  Потом скажу интересный момент, что, большевики были против честных выборов и программа РСДРП не предполагала общедемократических свобод? Ну скажите, что нет, но это будет ложь. То есть в данном случае за честные выборы, общедемократические свободы всегда выступает любая оппозиционная сила уж ватники они или либералы безразлично.

Дальше вообще уже можно от смеха падать под стол. Оказывается: "В либеральном обществе никто бы не рискнул поднять пенсионный возраст без одобрения людей, потому что это бы означало конец политической карьеры"
Здесь уже бедный обыватель просто сходит с ума от полного несхождения файлов. Ну вообще-то его как раз подняли все либеральные страны, везде по разному и там конечно много оговорок, но подняли и как раз там везде проходили аналогичные народные выступления (то есть там совершенно точно также наплевали на мнение народа). А кто его не поднял чуть ли не в самый критический момент для страны при катастрофической нехватке рабочих рук? Ещё не поняли про кого речь? Тогда приходится сказать. Этот пенсионный  возраст в самый критический момент войны не подняло сталинское руководство СССР. То есть опираясь на ваши рассуждения получаем, что самое либеральное руководство в России было оказывается сталинское руководство.

Сейчас в сетях просто истерика по поводу позиции Председателя ЦИК г-жи Памфиловой. Ну это вы сейчас можете вешать лапшу людям, что она ватница. Вот она-то как раз рафинированная либералка и бывший министр труда в самом либеральном кабинете министров РФ за всю историю вообще, фактически руководил кабинетом Е.Т. Гайдар, который правда официально ни разу Председателем Правительства не был, но И.О. был. Ну и давайте вспомним как наши либералы вели себя дальше в 1993г. Помните (правда вам тогда 9 лет было, но может и помните)

А помните какие выборы были в 1996г? Не помните? А люди помнят и помнят очень хорошо.

Да и второй разрыв сознания происходит у простого человека видя вот это.

А теперь Илья Александрович напомните мне какая страна не ограничивала, или не прекращала вообще общедемократические свободы в критический момент истории (например во время войны). Ещё в Риме на время войны сенат помнится назначал ДИКТАТОРА (слово-то оттуда). То есть какая интересная картинка получается. В критическрй ситуации государство ограничивает свободы и концентрирует власть в одних руках, а в спокойное время опять дозволяет. Ну это так экскурс в историю.  Но возникает вопрос. А в России когда - нибудь вообще в истории была нормальная спокойная жизнь, а не выживание?  И вы такие честные и с горящими взглядами вообще-то это понимаете?

И тем не менее, может быть  и ошибаюсь, но сейчас автор блога (я то есть) принципиально за честные выборы  с минимумом придирок и честным подсчётом. Почему? Да есть у нас ватников уже тяжёлый и трагический опыт. Провести нас на выборах очень тяжело. Поэтому  умные ватники не против регистрации всей либеральной скамейки кандидатов в депутаты на любой уровень. Так что этот вопрос как раз очевиден и бесспорен

Tags: Россия
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →