kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А что у нас в Киргизии? (Прямо Ла Монеда какой-то!!!)

Сразу вспомнился Сальвадор (Альенде) и как штурмовали Ла Монеду 46 лет назад. К чему это? А сейчас в Киргизии спецназ штурмует резиденцию бывшего Президента Алмазбека Атамбаева в посёлке Кой - Таш. Вот кое какая информация. Вот ещё. Восток дело тонкое, (а мы интересно Восток или Запад???). Как сделал хорошо и ушёл, так можешь не просто потерять власть, а запросто и жизнь.

В общем бывшего Президента лишили статуса экс-Президента, и обвинили в коррупции (цитируем РИА НОВОСТИ: "13 июня 2019 года парламент Киргизии сформировал комиссию по лишению неприкосновенности экс-президента Алмазбека Атамбаева. Позже парламент Киргизии передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией и одобренный большинством голосов законодателей. По версии парламентариев, он причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, незаконной трансформации земель, освобождению по поддельным медицинским справкам криминального авторитета Азиза Батукаева, узурпации власти и другим незаконным действиям")
Что в Киргизии часто события разыгрываются по одному сценарию, происходит цветная революция, бывший Президент делает ноги (первый Президент Акаев кажется и сейчас что-то в Москве преподаёт, он специалист по волнам Кондратьева), в борьбе кланов кто-то побеждает и садится следующий Президент - это не новость. Но вот Алмазбек Шаршенович как-то проработал весь срок, спокойно ушёл, но стал делать нелицеприятные заявления о новой власти. Власть как видим выдвинула обвинения, а сегодня вообще стала стрелять

И вот дальше стало интересно уже совсем (не похоже ни на Януковича, ни на кого-то вообще, читайте материалы по ссылкам) Сторонники Атамбаева прорвались в его резиденцию и отбили штурм. Есть раненые с обеих сторон. И только что Алмазбек Шаршенович обратился к народу (уже после отбитого штурма спецназа)

При любом отношении к постсоветской номенклатуре меня поразило хладнокровие бывшего Президента (а может не бывшего, а будущего?), ну явно не похож он на удирающего Януковича. И...И...и то что обратился он к народу Киргизии на чистом русском языке.
Не секрет, что  Средняя Азия вообще, а Киргизия в частности является полем борьбы за влияние на регион между США, КНР и РФ, причём у РФ, которая как бы должна быть традиционно в приоритете далеко не всегда это получается.
Что ещё припоминается при слове Киргизия? Что Киргизия чуть ли не первая из стран СССР вступила в ВТО, потеряла почти всю промышленность и там сейчас довольно значимым вопросом встал вопрос о земле сельхозназначения (ну это как мне помнится, может я и ошибаюсь) Там самый большой оптовый рынок в Средней Азии и очень сильно распространена проституция (в мусульманской стране, но нужда не тётка)

Да очень интересно что день наступающий готовит Киргизии и Алмазбеку Шаршеновичу. Ну вот чего-то не хочется чтобы его убили при каком-нибудь очередном штурме

Вот всё подробнее и подробнее, похоже начинается непримиримое межклановое противостояние с неясными последствиями


Tags: Киргизия
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →