kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

К гадалке не ходи, можно предсказать мошенничества на этой почве



Депутаты Башкирии поддержали проект об удаленных нотариальных услугах



Депутаты Башкирии поддержали проект об удаленных нотариальных услугах
Александра Ковалева, фото из открытых источников


В Курултае РБ выступили с поддержкой инициативы, вносящей изменения в Закон о нотариате. Поправки предполагают, что часть нотариальных услуг может быть оказана в электронной форме.

«Поправки в законодательство о нотариате продиктованы развитием цифрового общества. Предлагаемые новации дадут гражданам и бизнесу новые, более комфортные инструменты нотариальной защиты прав. Существенно расширяется спектр нотариальных действий, которые можно будет совершать удаленно, без необходимости личного присутствия», – заявил председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

В релизе Курултая РБ поясняется, что нотариусы смогут в электронной форме выдавать выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества, передавать документы от одних физических и юрлиц другим, депонировать безналичные денежные средства или бездокументарные ценные бумаги.

«Возможность нотариального удостоверения сделки двумя или более нотариусами весьма востребована бизнесом. Подобную практику с успехом внедрили во Франции. Учитывая масштабы нашей страны, данный инструмент может значительно сэкономить контрагентам время и деньги», – отметил Константин Толкачев.

По его словам, в нотариальном документообороте появится машиночитаемая маркировка, которая будет наноситься на нотариальный документ для удостоверения подлинности.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment